设为首页收藏本站

科技论坛

[技术] FJK-1和FJK-2燃气轮机建造

我终于得到了我的新EGT米。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

它有一个数字和模拟(LED条)读数,和一个内置的电压表。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

热电偶是K型,可以测量高达1250摄氏度。

我得到了一瓶新的氩气和我焊接新的燃烧室和法兰。
不要太滑稽焊接1mm不锈钢板

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃烧器测试适合

燃气轮机建造

燃气轮机建造

涡轮法兰

燃气轮机建造

燃气轮机建造

顶帽法兰

燃气轮机建造

燃气轮机建造

装上顶帽测试
明天我想把火焰管焊接在一起。
我建立FJK-1&FJK-2只是使用:
     TIG焊机
     角磨机
     手持式钻机
     还有一些手工工具。

今天,我忙于建造FJK-2。
我重新使用了FJK-1的框架/机油系统/燃料系统/控制面板。
FJK-1基本上被升级为FJK-2

燃气轮机建造

燃气轮机建造

3英寸的进气口

燃气轮机建造

燃气轮机建造

升级之前

燃气轮机建造

燃气轮机建造

几乎准备好测试运行

燃气轮机建造

燃气轮机建造

大小比较

我测试了油系统,没有泄漏!
新的FJK-2几乎准备好进行试运行
还要做:
     将燃油管连接到喷嘴
     安装EGT仪表
     安装P2压力表
     点火源
我不确定是否要重复使用火花点火器并尝试使用电热塞...

明天我想安装最后一个位并测试启动它,并希望它会运行!8-)

附: 我使用了带有1.8-2.2%La 2 O 3(蓝尖)的Megatronic WL 20 1.6mm钨电极,

我的新燃气轮机建立运行!

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我今天启动了FJK-2,并开始尝试!
信息:
     7.5加仑燃油喷嘴
     1.2巴P2压力
     只有450摄氏度的TOT温度?
     12V汽车点火塞作为点火器

燃气轮机建造

燃气轮机建造

即使它产生了很多的噪音和“风”8-)

燃气轮机建造

燃气轮机建造

首先运行
测试运行后,涡轮叶轮是黑色的,看上去很新

第一次运行后,我把燃烧器分开,检查火焰稳定器。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

火焰持有者变色均匀,没有热点/冷点的迹象。
我厌倦了主要区域的第一排长达10毫米,并将孔“向上弯曲”到端盖,以冷却端盖和燃油喷嘴。
所以我在次要区域之前安装了一个火花塞。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

这里是涡轮法兰/垫圈&滑动接头是可见的。
今天我想去顶部测试火花点火器。

我今天测试了FJK-2,火花点火器工作得很好。
以下是测试结果:

燃气轮机建造

燃气轮机建造

爆炸和大火,在我关闭之前,TOT温度急剧上升。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我把涡轮增压器/燃烧器升起来了,所以我不必担心燃烧器被淹没。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

与格陵兰国旗在上面的后视图。

靠近尾部的“弯”孔较大,不再有红色的发光端盖。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

...我想我是第一个也是唯一一个在我国DIY燃气轮机

水平线是燃油压力,垂直线是P2,TOT&油耗值。
7.5 GPH燃油喷嘴的最大功率为:

燃气轮机建造

燃气轮机建造

20 psi(1.4 bar)的P2压力
     与420°C TOT
     在大约9.9 GPH的燃料消耗下
我订购了一个0-99,999 rpm读数的数字激光转速表。
希望它会很快来,所以我可以安全地找到一个更大的燃料喷嘴的最大P2压力。
100%N1应该是大约92,700 rpm(以JetSpecs计算)。

通过在涡轮法兰上焊接一小段不锈钢管,我做了一个简单的滑动接头。 然后用焊条“填充”管子,使圆管过渡到矩形法兰。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

滑动接头位于火焰保持器的内侧。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

涡轮法兰/滑动接头

燃气轮机建造

燃气轮机建造

火焰支架安装,仍然需要研磨一些金属。

火焰保持器的一端用螺栓固定住。

这不是优雅,但它的作品!

我已经取代了橡胶90度弯头。
我注意到火焰支架内部的火焰被覆盖着一层薄薄的干燥草皮,燃油燃烧时有一个明显的涡流痕迹。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

草皮标记

燃气轮机建造

燃气轮机建造

旋转的标记

燃气轮机建造

燃气轮机建造

涡轮机入口覆盖在草皮中。

今天我修改了燃油系统。
现在我已经在端盖上安装了2个燃油喷射器。
第一个是用于启动/预热的小型0.5gph喷嘴,另一个在中心是主喷嘴,从7.5到9.5gph是“升级”的。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我为主喷嘴安装了一个球阀。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

双重注射系统

燃气轮机建造

燃气轮机建造

喷嘴
于是我拆下橡胶弯头,并用不锈钢弯头焊接。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我测试了我的新型35瓦超声波清洗机