设为首页收藏本站

科技网

[原创] 我研究成功了创能机

yj252728 发表于 2015-1-8 10:56
说是阻力,看描述倒更像是惯性吧

惯性是以自身重量为主的,阻力是以运动方向的垂直面积为主的,我的解释中说过增加运动方向的垂直面积来获取更多的阻力,达到创能效果
lxm970219 发表于 2015-1-6 21:06
说得很多,没有看到实际的东西。不像是学术讨论,倒像是在打口水仗。。。。
前边就说了,事实胜于雄辩,LZ ...

事物会有公开的一天,现在只是需要各位提出的反对理论理由和论据,写论文用,
我还真是第一次听说阻力是以运动方向的垂直面积为主的,据我所知那应该叫摩擦力吧。
yj252728 发表于 2015-1-9 07:03
我还真是第一次听说阻力是以运动方向的垂直面积为主的,据我所知那应该叫摩擦力吧。

哦,可能是看待物体的角度不同,你能说出重型卡车与方程式赛车抗阻力的区别吗?
yj252728 发表于 2015-1-9 07:03

对了,还有火箭与降落伞,一个是减少阻力一个是加大阻力,好像都是与运动方向垂直的吧,难道不是吗?
那么我们先从阻力的定义上来看看吧,看我们的角度有什么不同,在我看来,阻力应该后曳力、空气阻力或流体阻力,是物体在流体中相对运动所产生与运动方向相反的力。也就是说,只要是能阻止物体运动的力都可称为阻力,不知这点你是怎么看呢?
yj252728 发表于 2015-1-9 07:32
那么我们先从阻力的定义上来看看吧,看我们的角度有什么不同,在我看来,阻力应该后曳力、空气阻力或流体阻 ...

对,这是正确的,受阻力的面积呢
火箭与降落伞的阻力方向也不是与运动方向垂直,方向相反才对吧
那也不是垂直的吧,应该是相反才对吧
yj252728 发表于 2015-1-9 07:56
那也不是垂直的吧,应该是相反才对吧

要看你怎么理解,阻力方向与动力方向相反,阻力面积与阻力方向并不平行吧,阻力面积指的是物体运动方向垂直的横截面,如果与阻力平行,那好像就没有阻力了吧