设为首页收藏本站

科技网

[技术] 大幅度提高热机功率和效率的秘密方法

我有在热机活塞直径不变行程不变的情况下,将功率加倍的方法;有将效率和功率都提高10%左右的方法.我只是从原理上想出改进之法,没有研制能力.如果国家按照我的方法研制成功,我国在热机技术将领先世界.为使我国独有,在世界上领先(技术不泄露,需秘密研制.
我是个教物理30多年的教师,每年都教热机原理,每年都让学生想法提高热机效率,书上给出的提示,都是各热机制造厂都用过的办法,后来我自己想出新办法,且有多种办法.
在热机改进方面贡献最大的是瓦特,他的第一次改进是要将热机的冷凝过程分离出来,从原理上效率能提高三倍,他是个工匠,能按自己的想法研制,最后申请了专利.我有瓦特的创新思维,没有瓦特的研制能力,所以,我只有创新想法,没法制造,需要国家支持,才有可能研制成功.
如果我国研制成功,我国的热机技术将领先世界.
我在网上宣传多年,网友们只是看看而已,没人支持 没人信.物理学界说,各国都有热机研究团队,效率提高1%,都震动世界,你说能提高10%,是不可能的.所以,我的宣传毫无效果.
我找当地的科学技术局,他们也不给上报,说让自己想办法.
提高热机功率和效率,对国家很有用,所以,我这次通过当地邮局 和网上与科学技术部联系,希望科学技术部能帮我实现为国家贡献的愿望.我想此项技术研制成功,专利权主要归国家所有,我只占一点就行.

你是个老师,对申请专利应该不成问题吧,怎么不先去申请专利呀。
现在还没有人知道你想怎样,又怎样去研制你的设计呢?科学技术是必须论证的。只有百分之十,这里没有神仙,不能知道你的想法。
你会写文章吧,把内容写出来可以吗,自己去申请专利也行,和别人合作也行,怎么都行,你必须让人理解。
能提升10%也是非常不容易的,或许老师您还没有证实自己的想法?要证实并不难,购置小型发动机成本不高,实在没有条件就找个信得过人合作,一旦实验成功就可以申请专利。

谢谢几位网友关注.
1   我申请了不少专利,对专利的申请我了解.这项创新,由于我制造不了模型,就申请不了专利.
2   美国先进飞机的发动机,我们不知道具体结构,为什么?他们保密,不让我们知道.那我们的先进的东西也不能让他们知道,所以,提高热机的功率和效率的办法也不能让外国知道,我们要秘密研制才对.
我有瓦特的创新思维,没有瓦特的制造能力,需要国家支持,秘密进行.
3  功率和效率比原来高,结构就与原来不同,买原来的热机是没用的.瓦特要把冷凝过程分离出来时,理论上效率能提高三倍,研制过程相当艰苦不说,把支持他的两个富翁弄得快破产了.造出的头两台,四处漏气,无法转动,后来才好不容易成功了.所以,研制过程,常常也不是件易事.
物理理论高的人对我说:"你如果能从基本原理上想出提高功率和效率的方法才是最重要的".
我正是从原理上想出的办法.
一个实际发动机,有许多部件,各有自己的作用.而这些我不懂,我只懂原理.所以,别说让我制造新型的,就是制造原来的我也不会.
核心部分结构变了,与其相关的部件都需要随之而变,需要边研究边制造.
你的想法不让人知道,别人怎么知道想法是对的还是错的?不知对错,谁会设资?????
如果是纯理论的东西,你应该发表,正确和错误由大家公议.历史上有个记录.
tomq 发表于 2014-10-3 21:08
你的想法不让人知道,别人怎么知道想法是对的还是错的?不知对错,谁会设资?????
如果是纯理论的东西,你应该 ...

写成论文发表,各国都可照此法研制,我国如何独有?如何在热机技术方面取得先进?(美国先进的东西不让咱们知道,咱们凭什么要让他知道?)
国家如果真重视创新,可派人来(只在有初中文化)就能听懂我说的办法是否可行.
发达国家技术这所以先进,是想法找能创新的人;咱们国家,有创新的人找国家,都没办法找到.这"重视创新"  "呼唤创新"只是口头上喊喊而已,实际并不需要.
我找过当地的科学技术局,结果他们不给向上反应.对应的职能部门却没有相应的功能.