设为首页收藏本站

科技论坛

[技术] 一英寸电磁发射器

一英寸电磁发射器

扯蛋儿玩具,不好意思发KC一类的地方。。基本的,电容400V 1000微法的,装了32只,八个一组,并联充到260多伏再通过四个破继电器串起来,1KV左右。用晶闸管放炮。线圈只有一级。奇葩的地方是用有机玻璃管做的导管,而且钢珠足足有25个的直径,能算个“1.0口径”了。 之前还做过60多毫米直径的,用老年健身球做铁芯(弹丸),半斤重的铁球能扔出去二十多米。至于这个嘛,60克的钢球儿,射程与出口动能未经考证,反正电容储能都过万了,不折不扣的危险玩意儿。也许用这些电容对着目标打一个大电弧更好呢! 怀着民工心态,只要知道潜在危险是挂掉一组电容的话其它电容就会一起出问题,串并切换的时候更容易炸掉电容或者继电器。。以上。

电磁发射器

电磁发射器

电磁发射器

电磁发射器

看上面的配件类型就知道我是啥类型的宅了。。看那大接线排,看那导轨,看那万能角钢,看那急停开关,看那继电器和继电座。。和修手机的热风枪们比起来真是大大的差别

电磁发射器

电磁发射器

电磁发射器

电磁发射器

电磁发射器

电磁发射器

电路?市电加整流桥给四组并联的电容充电,四组继电器控制四组电容的串并联,一个晶闸管控制电容对线圈放电,一个继电器控制电容组连接到充电或连接到线圈,兼作保险。再加上输入限流,电容上的均压和泄放,外加控制继电器的电源和开关,就成了。就当是LC振荡电路的一半儿就成。

电磁弹射器?
有种多拉大炮的气势,请教是全部电容并联在一起好呢还是搞串联增压的好?
效果呢??????????????
这是传说中的电磁炮吗?
电子武器,厉害。
一两年了,还在更新吗,期待视频中
看帖回帖是美德!楼主辛苦了