设为首页收藏本站

科技网

[求助] 新手弱弱的问个问题

请问各位大侠 旋翼机的上旋翼如果是共轴反桨的可行吗?那样不就能缩短旋翼直径了 只是不知道旋翼机的上旋翼在迎风的状态下 是不是固定的向一边转 还是向左转也行右转也行 还希望高手解答。
哈哈,你一个问题发两边了;共轴反桨不带动力肯定不行。。。
哈哈 谢谢 我怕没人回答我 没想有您这么热心的人。
小蔡ALL 发表于 2013-10-10 20:34
哈哈 谢谢 我怕没人回答我 没想有您这么热心的人。

我重新考虑了下,这个需要实践才能知道,不过国外没有这么做的先例。。。主要是旋翼机仰角很大(超过30度也可以),所以下旋翼对上旋翼影响很大,你可以问问别人或先做个模型实践下。。。
谢谢 我想先做个模型试验下
小蔡ALL 发表于 2013-10-11 07:48
谢谢 我想先做个模型试验下

提醒你一下,太小的模型验证出来很多数据和状态不可靠,起码要在1/10---1/5之间,最好是在1/5左右最可靠;比如你实际7米直径的桨叶,模型直径起码要0.7米以上实验出来才相对可靠,动力可以用电机减速代替,吹风最好是三相电机大直径叶片(0.7米---1米),这样做出来的实验验证才可靠。。。
zshyf_h 发表于 2013-10-11 08:47
提醒你一下,太小的模型验证出来很多数据和状态不可靠,起码要在1/10---1/5之间,最好是在1/5左右最可靠; ...

谢谢 论坛有您这样的前辈真是福气。
小蔡ALL 发表于 2013-10-20 22:34
谢谢 论坛有您这样的前辈真是福气。

不客气,在这个论坛不是前辈:)也是新手。。。
打酱油的人拉,回复下赚取积分
有竞争才有进步嘛