设为首页收藏本站

科技网

[求助] 关于直升机的转向问题

共轴双桨是否是利用离合器将上或下旋翼离合实现转向的呢?求高手不吝赐教,小弟感激涕零

如果使用离合器,一摘离合,两副桨叶的转速变化剧烈,到时候就不是转向而是打转了,而航向变化需要精确操纵,摘离合的变化超出需要量,所以没有这样做的。一般都是改变一副旋翼的总桨距,这样变量小可以实现精确操纵。
机械传动是一个动力管两副旋翼,也只能这样了。
楼上正解 没人会愿意采用无法精确控制的转向
54169 发表于 2013-10-6 15:18
如果使用离合器,一摘离合,两副桨叶的转速变化剧烈,到时候就不是转向而是打转了,而航向变化需要精确操纵 ...

谢谢你,可是我还是不明白,倾斜盘是上下共连的,如果只改变一个旋翼的矩差是怎么做到的呢?
澳大利亚蜻蜓 发表于 2013-10-6 16:21
楼上正解 没人会愿意采用无法精确控制的转向

谢谢你,我也知道使用离合器那样太危险了,我正在想使用二级变速是不是更好呢,直接改变一个旋翼的转速。
共轴双桨一般有两种控制方式:全差动总矩控制/半差动总矩控制。也就是控制各自旋翼的总矩,在轴向就得到一个转矩,得以实现航向控制或者悬停转向。
学习了,:):)
逐日 发表于 2013-10-9 11:47
共轴双桨一般有两种控制方式:全差动总矩控制/半差动总矩控制。也就是控制各自旋翼的总矩,在轴向就得到一个 ...

理论上是这样,不过我看过一个老毛子共轴直升机的视频,好像是通过垂直尾舵来控制转向的。。。
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
好贴,顶顶