设为首页收藏本站

科技网

[技术] 十字型飞去来器(回力标)

十字型飞去来器(回力标)制作过程,亲测能飞回

回力标

回力标

这是原理图纸,回力标由两片规格330*24*4(mm)松木片制成,材料是我从地下室捡的,回力标的材料要求轻巧坚固,椴木胶合板也是很好的选择。长度长点短点无所谓,其实回力标做的大反而性能好,大家不要以为回力标是像飞镖那样的,它尺寸是飞盘级的。
**有点技术宅们注意,回力标的核心技术是它的截面,像飞机机翼一样,所不同的是左右的截面是相反的,这点很重要,很多人做的回力标飞不回来就是他没有加工截面,至于外形其实是次要的,十字型三叶形甚至汉字型的都有。

回力标

回力标

这是Y字的注意截面哦。相反的。

回力标

回力标

首先先在木片上划线,两片一样的6mm的地方我们叫前缘,11mm的叫后缘。

回力标

回力标

将木片固定在台虎钳上,用木工凿加工,小心不要过量。

回力标

回力标

美工刀修理。

回力标

回力标

学校里有木工锉刀,家里没,只好用钳工锉,效率比较低。

回力标

回力标

两片全部加工好之后开口子,用于胶合。

回力标

回力标

白胶,AB胶都行,不推荐502,。基本完工,后来我又把末端修成圆角的。

回力标

回力标

注意,回力标是和竖直成小角度投掷的,并非像投飞盘那样水平的。第二天试了一下,效果不错。
沙发?不会吧,这么好的文章没人看?不可能!:@
不会用几次就散架了吧
哈哈 顶!!!!!!!
佩服佩服!
这么强,支持楼主,佩服