设为首页收藏本站

科技网

[原创] 重新发一贴:和宝宝一起改造成手机 WIFI 控制的智能车

大家好,今天呢,我也秀一下和宝宝一起改造遥控车来锻炼宝宝动手能力的实际锻炼。

今天入手一部遥控车, 非常便宜 60 多块钱, 打算将它改造成一部完美的可以手机遥控, 可以在手机上试时看摄像头上的图像的高端玩具模型。

智能车

智能车

为什么选择这部车, 原因有三:

第一: 这部玩具车样子霸气, 很想 Jeep 系列高端越野车,才40多块,坏了也不心疼。 买不起就玩玩模型吧。

第二: 车内空间很大, 很适合改装。  

第三: 电池电量充足, 有足够的动力。镍氢电池 500mAH 4.8V。         

智能车

智能车

智能车

智能车

第一步拆解:

将背面的四颗螺丝拆解掉, 就可以将机身和机盖分开来。

第二步拆解:

板子上的线分别连接到了舵机, 微调模拟量电位器, 主电机, 两个车头的 LED 灯上

智能车

智能车

第三部观察:

哪些地方是适合改装的呢?

智能车

智能车

一:可以加上 MP3 播放器功能, 这样可以边玩车, 变放音乐。

二:可以加上 WIFI , 用手机遥控。

三:可以加上 摄像头, 远程探路者。配合 Wifi 在手机上看视频。

四:可以加上超声波, 自动蔽障, 倒车雷达功能。

五:尾盖上可以加上 LED 灯盘, 用来做 Cool 笔了的灯光效果。为夜晚增色。  

当然看了原装的线路板, 就是用2个三极管分别控制一个舵机和一个动力的直流电机, 我们的改装一切都是从这个电路板开始。

加一个 WIFI 模块 , 70元。

一块自己控制的MCU STM32 最便宜的芯片 , 大概 3 块钱。

一个 SPI FLAH 存歌曲

一个 USB口做电脑 U 盘更新音乐

一个 Codec 芯片放软解 mp3

一个高保真的喇叭 10 元      
于是我觉得这玩具很超值,就想分享给大家,觉得这玩具价格不贵,超值,而且孩子很喜欢,所以值得去买

智能车

智能车

:victory::victory:
:$:$:$:$:$
会创造的爸爸
看不到啊……:@
可是完全没有如何制作的过程,比如我想知道你的 WIFI 模块是如何接入的,有了WIFI那原来的无线遥控模块是不是已经作废?还有接入WIFI模块以后,如何实现手机控制?要写入代码什么的没?还是直接在网站上下载现成代码,然后手机下载应用什么的来控制,还有,加上摄像头,配合WIFI来远程视屏,请问如何接入,供电怎么解决?手机如何读取,需要解码器不?还是自制视屏解码电板?求回答,求过程,求讲解
有更详细的过程吧,楼主我真的很佩服你呀!!!!!!!一起和宝宝做吧,好好引导下一直到长大。
没有过程  很可惜
期待下文,,希望有详解
楼主厉害,WIFI的接入是关键点