设为首页收藏本站

科技网

[求助] 各位大师,有个直升机问题问大家。

就是直升机前飞时,旋翼平面俯仰角度是多少范围?

先谢谢大家的回答。

本来想回答,后来看到大师2字就算了。
54169 发表于 2013-9-23 09:16
本来想回答,后来看到大师2字就算了。

你就别谦虚呀。因为我正在做一架载人直升机,有些问题不懂,对我来说:懂的人不管对直升机技术懂多少,都是大师。

我是诚心请教。
旋翼平面按理论上大于0度即可向前飞。但根据您的设计,确保旋翼竖直分量的力能保证拉起总重。向前飞多少度都可以的,具体与水平的角度即直升机以最高速飞行的时候就是最大角度。有最高速度支奴干可以45度以上。一般单轴直升机5-30度都可以。向前飞速度与竖直分量力决定角度。
zyymore 发表于 2013-9-23 20:21
旋翼平面按理论上大于0度即可向前飞。但根据您的设计,确保旋翼竖直分量的力能保证拉起总重。向前飞多少度都 ...

谢谢您的回答。起飞重量(直升机空重+一个人的重量)为150公斤的直升机,旋翼平面俯仰角度大概是多少??
asadasd 发表于 2013-9-25 10:09
谢谢您的回答。起飞重量(直升机空重+一个人的重量)为150公斤的直升机,旋翼平面俯仰角度大概是多少?? ...

首先,您确定150空重和一个人重量,你能做得出来?
俯仰角度从0-10°即可。俯仰角根据您的跷跷板,马力等计算的。不是固定的。共轴的俯仰角很小。
直升机的俯仰和翻滚是通过手动控制自动倾斜器,从而控制控制前后和左右方向旋翼的攻角来实现的。。。
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!
我是个凑数的。。。
一直在看