设为首页收藏本站

科技网

[求助] 我想自学液浮陀螺知识,请问论坛中的各位前辈有没有好的教材推荐?

对角速度传感器以及其中的二自由度液浮陀螺很感兴趣,想了解相关知识。
  请论坛中业内的前辈介绍一些书籍以供参考学习。
  希望:全书不要过于冗长,理论联系实际;能够深入浅出介绍原理;详细介绍角速度传感器以及液浮陀螺各部件功能及工作原理;介绍其工作及设计、安装调试要点,比如浮油的选用、平衡的调节原理、排故调试等等。

因为业余时间有限,所以希望论坛中的前辈能够推荐适合我描述的一本或两本教材。
多谢!

你到百度文库去找,搜索一下,这里估计没这方面专家。
54169 发表于 2013-9-7 08:49
你到百度文库去找,搜索一下,这里估计没这方面专家。

哦,可是我已经在百度知道里头问过了,没有人能回答。。
因为时间关系,我想找符合我描述的教材。所以很希望懂的前辈能够推荐。
因为百度没结果,所以才到科技论坛里,试想这里头肯定有大婶的。
那您说航天技术板块会不会有我要找的人呢?
多谢啦!

液浮陀螺,我也不懂,不过帮你在网上找了一下,看看对你有没有用,是英文的.
cdn.intechopen.com/pdfs/14952/InTech-Mems_gyroscopes_for_consumers_and_industrial_applications.pdf
ftp.rta.nato.int/public/PubFullText/AGARD/R/AGARD-R-582/AGARDR58271.pdf
以下是google上找的看看哪个对你有用,自己下打开看看吧,;P;P;P,全都是英文的.
google.com.hk/search?q=pressure+liquid+floated+gyroscope+pdf&rlz=1C1CHSB_enCN550CN550&oq=pressure+liquid+floated+gyroscope+pdf&aqs=chrome..69i57.1296j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
oven 发表于 2013-9-8 06:16
以下是google上找的看看哪个对你有用,自己下打开看看吧,,全都是英文的.
google.com.hk/search?q=pre ...

多谢您的回答!
刚大概看了下您的链接,第一个是微机械陀螺,后面的也不是特别符合。
我之所以到论坛中来提问,是想让懂的业内人士给个建议,这样也能避免我少走弯路。
虽说感兴趣应该一点一点慢慢来,是相关的知识都可以学习,但是考虑到我个人的因素,业余时间比较有限,所以才希望前辈能够推荐。
还是谢谢您!
yhsooo@sina.com 发表于 2013-9-7 22:13
哦,可是我已经在百度知道里头问过了,没有人能回答。。
因为时间关系,我想找符合我描述的教材。所以很 ...

怎么可能没结果!
搜一下就有教科书:
http://www.caphbook.com/web/c_00000007000100010012/d_3429.html
静压液浮陀螺平台系统
中国宇航出版社,¥108

54169 发表于 2013-9-8 16:20
怎么可能没结果!
搜一下就有教科书:
http://www.caphbook.com/web/c_00000007000100010012/d_3429.ht ...

您发的这本书我之前也搜到过。
不过相信上边我的描述您都看过了,我是想找懂的大神推荐适合我的教材。因为时间有限,所以怕耽误太多时间后,发现和我需求的相差甚远。
这本书着重讲的是静压液浮陀螺,因为对这本书没有了解,所以怕就是单纯的讲液浮陀螺本体,对各种电路以及角度传感器没有涉猎。
所以,如果推荐这本书,我也希望对这本书了解的前辈能够讲讲推荐的原因。
还是很感谢您的!
嘘,低调。