设为首页收藏本站

科技网

[视频] 微型椭圆齿轮发动机

看起来还不错。鼓励。
这种发动机的想法已有年头了,关键看传动,感觉你的传动部分还比较复杂,可用在国家将要大力发展的无人机动力上。这种发动机活塞线速度即使达到20m/s(F1赛车发动机活塞速度),转速仍可设计的很低,可替代涡轴/涡桨发动机,大大简化减速器结构
我怎么看 像是梅特引擎结构
请问, 为什么爆炸的那一刻后面的一个活塞不往相反的方向运动? 此时两个活塞的作用力和反作用力是相等的, 而且前一个活塞前面刚开始排气, 气缸中压力还很大, 所以因该反转呀.
是啊,我的疑问同楼上的,后一刻的活塞不是锁死的吧,怎么前一个往压力大的燃烧室运动,而后一个却不动
qq39707 发表于 2012-12-8 23:16
是啊,我的疑问同楼上的,后一刻的活塞不是锁死的吧,怎么前一个往压力大的燃烧室运动,而后一个却不动

因为有偏心的椭圆齿轮在 所以前后活塞的力臂长度是 不一样的
所以气体膨胀只能推动力臂长的 ,力臂长的反而带动力臂短的逆向行驶
所以就这样运动了
ssq_01 发表于 2012-12-24 13:43
因为有偏心的椭圆齿轮在 所以前后活塞的力臂长度是 不一样的
所以气体膨胀只能推动力臂长的 ,力臂长的反 ...

我认为你的解释不一定正确,请你参考一下梅特发动机的工作原理,爆发冲程时,即使后面的活塞向后转时,也是推动主轴向前转动的,当然向后转动的角度极小而已。
如果是依靠椭圆齿轮力臂长度的差别的话,势必要抵消一部分能量,降低发动机的能量利用效率。
a350864842 发表于 2012-11-19 14:12
我怎么看 像是梅特引擎结构

都是同一类的循环理论,只是实现的方法不一样。
都是四冲程  奥拓循环 和现有汽车一样