设为首页收藏本站

科技网

[技术] 图:王沈河轮几何结构及运动轨迹分析图

图1和图2是结构演进图  网上的pdf专利图纸属于早期的设计,定子的磁铁比较宽,后来的实物照片和视频都把定子磁铁的宽度缩小了很多。
而转子也有3角和6角两种结构,不过不知道那个是进化改进后的。
视频截图

后来还演化出了顺时针和逆时针两种
图3 和图4 是转子运动一周位置的变动。
还有就是大家不要以为按照网上的结构图复制这套轮子就能能转动,王沈河的设计里用到了磁屏蔽材料(丁明山的发明里也用到了磁性屏蔽原理),用来减弱不使用面的磁力,一次来减少转动阻力(磁铁侧面的吸力和硬压入位的斥力)

至于磁性屏蔽物质也并不神秘,大家用百度搜磁屏蔽,能搜出一大堆相关的知识和实验。常见的磁屏蔽材料是纯铁  硅钢片  铁氧体 。磁屏蔽有3点很中要1 导磁率越大越好 2 材料越厚越好3 包裹层数越多越好

所以想让此轮转动必须要加入磁铁屏蔽措施
网上能搜到不少 仿制这套轮子的实验  基本上都是失败  论坛里也有同好做实验也都失败了

成功的只有下面这位兄弟masterli    http://www.tech-domain.com/thread-32675-1-1.html

大家仔细看看这个成功的实验和 其他大多数失败案例的区别  
区别在哪里?? 呵呵 他一圈的磁铁是靠吸附定子来固定的,但为啥要用胶布把定子磁铁包住呢,包住磁铁是要固定什么呢?答案铁片 而且是至少两层的U型铁片
类似这个帖子里说的磁干扰原理http://www.tech-domain.com/thread-33727-1-1.html

明白了吧
猜猜他开这套模具得花多少钱??

然后大家看看网上下得pdf文件里 20年前他的居住环境  和网上找到他现在的照片对比一下

你回发现他  现在时成功人士了,靠啥成功啊
5# fox16 LZ第一个连接我已经发了几贴,下面明显是VCD马达。
王沈河hold不住了;P
我经常调戏王沈河这个老骗子,说他的发明如何如何给世界带来光明,他的磁动机发的电我们才能用电脑,才能有电灯,我要感谢他要送火星给他开发。他郁闷了听出玄机了,啪挂电话了... ...(王沈河有说过政府**磁动机,不让卖,只能卖电,现在的电就有他的磁动机发的电)
楼主分析的非常专业, 非常感谢这么好的资料
弱弱的问下: 您觉得 王所谓的 “太空液” 是装神弄鬼吗?