设为首页收藏本站

科技网

[技术] 磁动力验证进行,验证机制作中,发帖留档。

论坛对于磁动力讨论热烈,本人非常好奇。决定进行仿制,本次以王沈河磁动机为蓝本,目前制作了一个简陋的转子。现在上图留档。
第一张是转子照片

转子照片

转子照片

第二张是转子用手拨动时的照片。

用手拨动转子时的照片

用手拨动转子时的照片

转子质量较轻,转速还可以,摩擦不是很强。下一步准备制作定子。但因为工具简陋,正在思考如何设计一个简单的方法。

插入6月30日更新,定子模具已经加工好了。上图留档,打算今天以这个模具进行试验。目前感觉是无法运行的。哈哈,不过我仍然会抱着科学的试验态度完成这个小试验。

简陋定子照片

简陋定子照片

对王沈河磁动力机复制验证的初步结论
实验完成,机器无法转动。平衡力非常强。甚至无法用电动机带动。
此试验证实了我的猜想。
磁动力机存在一个静平衡问题,以王沈河机器为例,磁力会在一个对角线寻求平衡,对角线的平衡数倍与斥力和引力做功。86的排列不足以突破平衡。除非分割圆的时候选择单数数列。否则,平衡点永远会出现在一个对角线。
如果有人继续尝试需要解决突破这个静平衡的问题。
欢迎请论坛里号称制造出磁动机的朋友进行批评。
不过试验中出现了一个有趣的事情,转子曾靠定子内壁支撑悬浮在空中,^_^,这证实了磁悬浮是可以通过永磁体做到的。(此处纯属笑话了)
抢SF帮顶!
此外我也做过类似结构的。
我用SCSI硬盘轴承+碟片 12颗钕铁硼磁铁 死活不转,我觉得那些人肯定在磁铁上做过手脚
希望楼主能透露些处理磁铁的方法
当心上当浪费时间,应深入研究磁块找出可行方法才动工。
楼主真能成功是好的,但楼主这个是否真的转动过,我表示些许怀疑
:L 发现LSD极不认真开帖。我是说转子做好了,正在设计定子、、、摸索到了一些经验,这种磁动机要想转起来,消磁是没用的,舍近求远。还是要平衡。但是还没摸索到如何能有剩余动力越过平衡点
非要我大声声明还没成果嘛!!!
磁力王有些话说的有道理。不过这厮说半句留半句。我也有些怀疑他是否解决了这个关键问题。
我现在甚至怀疑这个思路是否正确、、、
实践证明