设为首页收藏本站

科技网

[技术] 大家讨论下--为什么FURIA直升机尾桨齿轮箱要采用偏心设计?

大家讨论下,为什么这个东西要搞偏心设计?

这个东西差2mm的话,尾桨传动轴也是要偏2mm的,怎么传动呢!
我最近准备作这个齿轮箱了!
偏心是为了有效利用内部空间,
尾管是以轴承座为中心的不是以齿轮箱,转动轴与尾管同心。

欢迎小健老师常来:),帮助我心飞翔稳扎稳打地走向成功之路。
我没有琢磨过这个图纸,但正在努力修改自己的构思,想展示自己的简易想法,丑媳妇总要见公婆的,如果顺利,争取九月份开始拿出自己的共轴机给大家看看。
三足您太客气了,千万不要称老师,大家共同爱好共同探讨。FURIA图纸我也没有认真看过,有不对的地方请飞翔2见谅
6# 南京小健

客气了!有些问题需要你帮助指导下!
4# 南京小健

我最早也这么想!不过后来我找了本机械手册--关于齿轮设计的--按照原图设计的尺寸--再实际计算出来齿轮--再画图的话,这个齿轮箱肯定是装不下这组齿轮的,尺寸小好多呢!包括小齿轮轴长度也是有问题的!不知你制造过这个东西没有!谢谢1
这个尾齿轮箱是加速的,不知道齿轮的数据,不好说,先加工好齿轮再根据它加工轴承座,尾桨轴小齿轮有一部分可以陷如轴承孔内,保证所需要的空间。
我做的不是这样的,我不喜欢这个,体积大。但这个简单容易加工也算优点吧。
9# 南京小健

好的!谢谢!