设为首页收藏本站

科技网

[技术] 无铁心发电机线圈到底要多少才有理想电压呢

看你的图片效率应该很低,应该把线圈绕成三角型,上大下小,串接方向应该是相邻线圈之间电流方向相同,导线作切割磁力线效果最佳。
不,线圈绕成为倒三角固然有他的优点,但是缺点也很明显,非常不建议楼主这个阶段做,而且三角形也不是哪个三角形都行的,必须要讲过计算。  而且我前面已经讲过了,这些东西都不是关键,
我看到图片了,你这个样子是不行的。

一,你的是圆的钕铁硼,线圈也应该是圆的,这个我已经说得很清楚,线圈的内控必须要比钕铁硼刚刚大一点,而且钕铁硼在划过线圈时也必须要精确的划过那个比他大点的内孔。

二,之所以要用钢,哪怕是铁,目的就是为了能够集中磁场能够划线圈,你这个情况,磁场已经被分散到周围金属那里,是不行的。

三,线圈不能安装在金属上。(这个有点争议,但是目前来看, 这个结论是成立的)

四,这个和你如何连接线圈没有如何关系,但是连接线圈,必须要遵守的是,这么说,你线圈的线两端左进右出,那么其他的也必须是相同。 因为你只有4个线圈,所以最好串联,就是说,一个线圈的头,接上一个线圈的尾巴。

我还是那句话,我们可以尝试很多东西,但是有些基本的原则是要遵守的。
而且也不是倒三角,是梯形,倒梯形。
串联线圈应该是头接头,尾接尾,按楼上的串联方法产生出的电流是相互抵消的。
头头 ,尾巴尾巴,是并联。
串联的原因主要是他线圈数量少于6个。 串联和并联本身就各种有特点,是根据实际情况来决定。

我已经说过了,你这个机子的问题不是如何连接上。
我原来的线圈就是头接尾 头接尾 的接法接的,但是测到3000转也是0.1v的呀。我昨天用一扎线圈做了测试,用手转动也有0.5v的。3000转就能有3v了。我估计都是接线出了问题,要是能放下6扎线圈的话就照鬼佬的做三相接了。还有线圈不是装在铁上的,那是一个废vcd光盘做的线圈架。我还估计线圈的距离和磁铁的距离不成比例,也就是转动时不同步,这个线圈得到正电而第二个在同一时间得到的却是负电刚好抵消了,所以出现这情况。
我说得没有错吧,首先线圈接错,第二应该用四块磁铁。
线圈的问题我不行想再重复了。 没有那个风机是要转速在上千的。   我已经重复过无数次,最关键的问题不是什么空气动力学或磁场什么强度七七八八的,最关键的是那些基础的问题。

线圈的空洞, 线圈之间的距离,磁铁能否精确划过线圈等,这些问题不解决,你那个线怎么连接都没有意义。 就和我接触过的很多所谓民间发明者, 没有拿出一个有意义的作品,而国外那些老百姓,却脚踏实地的将很多发明创造应用到生活中。

磁铁,一般来说是越多越好,只是从最大效率来看,磁铁和线圈数量比要在4:3
经过今天的测试的确是线圈串错了,重新串联,用电钻带能达到12V以上了。kevinwindwalker 说的线圈的内腔必须要比钕铁硼刚刚大一点,而且钕铁硼在划过线圈时也必须要精确的划过那个比他大点的内孔。这一点我不太赞同,这样只能说是对磁铁的最大利用而已,对电压的高低没有关系的。不过还是很多谢楼上的朋友的指点。我做这个样品目的是想试下无铁心电机是不是我想像的那样无阻力,但实验证明带载还是有阻力的。