设为首页收藏本站

科技网

[技术] 无铁心发电机线圈到底要多少才有理想电压呢

我按照坛里贴子国外的做法做了个无铁心电机,用的是旧永磁电动机改装的,我把铁心去掉,再做两个铁盘上边分别装上12块强磁。一边一个转子。中间是线圈,我用0.35MM的一个线圈线100圈,4个串一起。但用手转动只有0.1V的电压。用手钻带到3000转才有1V的电出来。但我见坛里贴子的外国佬做的三相的线圈也不会有多少圈呀。难道他们的电压会有12V?不知问题的关键点在那呢?望坛里的高人指点一下。在此先谢过了
是不是串错方向啊?先用一个线圈试试。
一, 必须用钢
二,必须用数控打洞,也就是制作工艺必须高,只要线圈和钕铁硼的距离超过1mm,钕铁硼没有精确穿过线圈中间的空洞,那么效果就十万八千里。
三,线圈圈数是看实际情况来决定
四,线圈的数量和钕铁硼数量比为3:4 为最理想。
五,不能用弯曲的磁铁

以上按顺序,一条条做到了才有别人的效果。
钕铁硼的顺序为 N-S-N-S 另外一面必须为S-N-S-N 。
谢谢楼上的回复。我没想到这东西要求这么高的呀。见到图上的鬼佬都是手工做的呀。钕铁硼的顺序也没错呀,只是数量我为了将就那个电动机壳做的,只能单边放6个磁铁,线圈只做4个做成溥的,距离也很近呀。过几天有空试试2楼的方法先放一个线圈试试,看看是不是我把线圈串反了!
谢谢楼上的回复。我没想到这东西要求这么高的呀。见到图上的鬼佬都是手工做的呀。钕铁硼的顺序也没错呀,只是数量我为了将就那个电动机壳做的,只能单边放6个磁铁,线圈只做4个做成溥的,距离也很近呀。过几天有空试 ...
jiaqi15 发表于 2011-6-20 18:07

他们的确是用手工,但是图片只是一个过程的图片,背后要用到很多复杂的机器。比如我说的数控打洞,没有那个东西,你的两个转盘在旋转时会偏移,只要偏移,效果就十万八千里。  
鬼佬那些东西,看起来好像很简单,也都是传统的水平风车,但是效果是非常好的。  

对了,论坛上某人在qq上联系过我,我找不到他了,是不是你?
绕线圈时,线圈内的空洞要刚好和磁铁大小或大一点。一般来说先绕20圈,然后就知道每圈能带来多少电压,就知道需要多少圈每个线圈了。
万分感谢kev……ker的指点!我没有qq联系过你。刚注册到这个坛里时,那时做磁动机的时候用电邮联系了几次那个坛里传说中的黑牛,但都没有回复。所以后来也不敢私下联系谁了。星期天再拆开折腾折腾,也顺便上个图。生命在于折腾,哈哈……
今天拆开用一个线圈,用单边磁场试了一下,用手转动都有0.6V了。用手钻带动能到3V多的电压了。应该是线圈串错了。
望高手指点一下如何串接线圈:$