设为首页收藏本站

科技论坛

[视频] 请调整我们的研究方向-1

12# sanrp
能否仔细讲讲,移项,和磁再生加速。谢谢
12# sanrp

楼主提出了一个很好的思路,与我的看法一致。我比较看好的方案是电驱动+磁动结合的类型。
  作为一个磁动力爱好者,经历和大伙都差不多。
  我总结了一下,基本上都会有这样的过程:从爱好-收集资料-摆弄磁铁-不转-转变思路-电驱动-能转动-能发电-效率低-再改方案-效率提升-自转。
  经过一路的折腾,我现在彻底放弃了纯磁动的方案,目前正在做的是用电驱动的,能转,能发电。
  下一步要做的改进是提升发电效率,使输出大于输入。你提出的这4点正好用得上,准备试一下。
  谢谢楼主的分享。
  如果改进成功,我会回来讲下细节。
之前看过楼主强烈质疑黑牛的帖子,当时我初来乍到不知真相到底是什么,只是觉得楼主对黑牛的反应太过火了,是个刻薄之人!
     但是经过这半年左右的实验和理论分析,我渐渐觉得黑牛以及后来的无名百姓说的话越来越不可信,用纯磁铁做动力只是个幻想。不要再用什么受到集团和政府压制而无法广泛传播和生产磁动机作为借口,如果只是用简单的磁铁+机械机构就能做成磁动机,中国的老祖宗1000多年前就已经发明指南针啦,对磁力的了解与我们没有本质的差距,也不比我们傻多少,难道他们发明不了磁动机?难道他们也会受到一个朝代又一个朝代的利益集团和朝廷的**?
     用自己的脑子想想吧,其实这是很浅显的道理,但是说实话,我也用了长时间才接受这一点,我是自己亲自做了一些磁力原理方面的实验,也看了一些永磁材料的理论书籍,如果你有精力和时间,建议你也自己去亲自验证一下!但是在摸透原理之前,千万不要再花你的人力/物力/财力和宝贵时间去做网上的那些磁动机了,网上的那些视频真是劳民伤财,误人子弟啊!
     当今人类对永磁材料的认识早已深入到晶体/磁畴/原子/核外电子排布,分子和原子结构与磁性能的关系都是很清楚的,并不是像有些人所说的那样对磁性的原理只是一知半解或者根本不清楚,现在已经完全能够做到对永磁材料Br/Hcb/Hci/M/J等特性参数的理论计算,且与实验数据非常接近,建议感兴趣的人可以买几本书看看!为什么专业搞永磁材料/永磁电机和磁力驱动器(这是一种无接触型联轴器)的人不去搞磁动机,因为他们掌握有科学的理论知识和实践经验,只有我们这些门外汉,才会去轻易相信那些愚弄人的信息!不过,只要你是个理智的人,这些错误信息对你也是有用的,至少可以有机会让你了解永磁材料,更深入的了解磁力作用原理和永磁电机……
12# sanrp  

楼主提出了一个很好的思路,与我的看法一致。我比较看好的方案是电驱动+磁动结合的类型。
  作为一个磁动力爱好者,经历和大伙都差不多。
  我总结了一下,基本上都会有这样的过程:从爱好 ...
随风如云 发表于 2011-6-23 01:58

因为之前我也做过不少纯磁动力方面的实验,但是后来的结论确实是很不乐观。
后来到国外一些网站和论坛多看看后才发现国外现在研究的主要方向是在电磁方面,我接下来再做了些电磁方面的实验,觉得突破的可能性确实要比纯磁的可能性大很多。
看见这里很多人对纯磁动力很盲动,由此想给大家提个醒,避免无谓的精力和金钱浪费。
我现在的发电机实验运用移相和谐振,已经可以实现:连接的输出负载越大,发电机转速会越快,输入功率同时也相应减少(传统的发电机是:输出负载越大,转速会越慢,输入功率也会相应上升)。我最近有空会做个视频放上来供大家参考。
25# sanrp
在这论坛里,你和我一样是正义的超人,嘻嘻。不像某些人,整天号召大伙动手做实验,发图上来,欺骗大家眼球,然后点击率大增,他就赚到多多钱钱。其实很多别人做的磁动机,视频也好,图片也好,要是真的能动,还发给你看干嘛呢?不如直接做出来卖点几个钱。如果你做出来了会动的,你会这么傻和大家分享吗?我看一定不会的,正因为磁动机不是什么高科技的东西,就算做到真的能转,别人看一眼也就做得出来的。如果到目前为止,真的有会转的磁动机,江湖上不可能难觅踪影的,种种推断,目前确实还没有人做出来。不过我还是相信会有的。
因为之前我也做过不少纯磁动力方面的实验,但是后来的结论确实是很不乐观。
后来到国外一些网站和论坛多看看后才发现国外现在研究的主要方向是在电磁方面,我接下来再做了些电磁方面的实验,觉得突破的可能性确实 ...
sanrp 发表于 2011-6-25 22:34
时间证明你是这个论坛的航标灯
后来到国外一些网站和论坛多看看后才发现国外现在研究的主要方向是在电磁方面,我接下来再做了些电磁方面的实验,觉得突破的可能性确实 ...
sanrp 发表于 2011-6-25 22:34

你太牛了,这样的也能做出来。强烈期待你的视频。
25# sanrp
我也在搞电磁驱动的装置,现在遇到的问题是有转速,但扭力小的问题,望能指点一下
你太牛了,这样的也能做出来。强烈期待你的视频。
ytwjm 发表于 2011-6-27 12:53

我可没有那么牛,看仔细:是俄罗斯人做的。
虽然视频里的东西不是楼主做的,但能够阐述这么多理论和原理也算牛的了,我是搞电子出身的,细节虽不明白,但能感觉出道理真的存在。我玩磁铁也有2年了,纯粹的磁铁动力大家说的方法我几乎都试过,而且很多大家没有说过的我也试过,真的觉得之前做的那么多很幼稚,现在觉得只有电磁结合才是真正的希望。