设为首页收藏本站

科技网

[技术] 自制的气动三轮车多图---是个丑小鸭。

这辆丑小鸭。大概用了‘个多月’的时间。论坛的朋友急着想知道他到底是啥样。所以将不很完善的图片传上来。

与‘自制气动车’的那辆比。间直太难看。是我汗颜!今晨为去买打气机。临时钉了个木架。想用木架把打气机运回。

但是到了气动市场。所有的商场都没有。高过8公斤的气泵。

幸好遇到位‘博士生’导师‘,带一位研究生,也来买零件。看见人们围观。也与我交谈。他也是对这车很感幸趣。建议说不必买这里的低压打气机。说帮我找台16mpa的。
于是我想等他的通知。有于我两有共同的语言和爱好。成了新交的朋友。下面的图,就是那位年轻的博士生给拍的。

1。
       外型

2。
      动力气缸1
    动力气缸2
    气缸杆伸出的状态
   从后望由手工制造凸轮的自动控制阀门
   动力飞轮与原车的飞轮和刹车鼓。

由于有木架遮挡,无法显出的部分

外看

临时用‘氟里昂’气瓶代替的储气瓶。

车把上总阀门和气压表

自动控制开关。

手动控制气动阀门。非常轻。一个手指就能控制。

动力缸的排气孔

动力系统拉链条的后望后图。

能隔断两个系统的日本产‘三通接头’节省了换向阀。

自动控制的上视图以及消声器。

现在还不知道。加次气能跑多远。这要看买回高压打气机。才能试验实际效果。

但是各种功能都比较可以。
这都是用手工干的。只有台焊机,手电钻。手锯。和一写螺丝刀,搬手。等小工具。在阳台做

的,叫大家见笑。

整车有三中操纵方式。

1。脚踏   2,手动   3自动。

最大的问题到了“能量密度问题”也就是能加进多么大的气压而定。
到目前为止。最高打进过不到5公斤的气压。感到动力不足。我也不想老去麻烦修车店的老板。只

有等待高压气泵的到来。将来完善好设计和修改。真的成功时。再传视频来。

谢谢各位的关怀。请多多提些意见和建议。

前輩,真快速度就做好,佩服!
看到管路配套,提个意見,
動力氣缸:約32-40mm缸徑,連接氣管:約10mm管徑。
對於着重低耗氣量,是个問題。。。
因爲閥門要做撤換供氣、排氣方向,都會有充氣、放氣的過程,
如果管路容積大了,就會造成不必要的損失。
建議盡量將管路變短,使用細管徑氣管。。。。
前輩,真快速度就做好,佩服!
看到管路配套,提个意見,
動力氣缸:約32-40mm缸徑,連接氣管:約10mm管徑。
對於着重低耗氣量,是个問題。。。
因爲閥門要做撤換供氣、排氣方向,都會有充氣、放氣的過程,
如果 ...
jerry063 发表于 2011-6-3 00:55

我也在担心气管太细。气阻变大。从“阿曼多”的气动车图中看出。他的气管很粗。而且气缸的缸径也大很多。

这些怀疑,只能等两周后。有了打气机才能断言。

我的气管内径是8MM。

到时实在无力咱就更换!顶多浪费的管子和接头!

并且谢谢你的建议。
骑着这辆车在街上走,不知道的人 还以为是卖煤气的呢?
我看过国内有做气动电机的,为什么不用那种的试试?
我看过国内有做气动电机的,为什么不用那种的试试?
zhi413540519 发表于 2011-6-3 14:27

气动电机都太贵。我的目标就连电池都不要。全部是气动与机械。除了打气机需要“电”外。“电”的一切都不要。

这是我构思的初衷!
如果是两个气缸不是更好,像自行车一样,两个气缸轮回工作,缸径还可以选小一点,而且跑起来也应该稳定一定,不是一冲一冲的。
如果是两个气缸不是更好,像自行车一样,两个气缸轮回工作,缸径还可以选小一点,而且跑起来也应该稳定一定,不是一冲一冲的。
立蛋 发表于 2011-6-3 19:49

你说的很对。当初我计划也是这样的。所以。一下买了两个气缸。但是后来发觉单缸有120公斤的拉力。就改了当初的计划。做成现在的样子。使我失望的是。佛山买不到。高压的空压机。
我也在关注气动车的,不知道是用活赛式的省气还是叶片式的更省气,作为单一的动力源当然要用有限的气源作更可能多的有用功,当然不能只认为那个成本便宜才凑合用那个
不知道液态氧多少钱一瓶,那个不错,如果液态氧便宜的话,用那个不错,不过瓶体肯定很贵。关于高压,我想可不可以用两个空压机串联,压力会不会高点,效率不得知了。。