设为首页收藏本站

科技网

[技术] 我設計的亚音速冲压喷气发动机-高速靶机动力

为了进一步阐述问题,我们要引用一些图片和简单的计福,
    第一个问题是速速冲压向题,
這是一台美国的亜音速冲压引擎,其飞行马哈数和推力之间的关系图,可推断出冲压引擎的最大直径为0.8m,燃烧室温度在1300F左右,
      下图表,是美国直升机用叶尖冲压引擎的推力,随燃温和冲压速度之间的变化值,我们也可推断出此引擎的进口直径才φ100m/m:左右,
         下图为美国马夸特工程师,绘制的冲压引擎随马赫数而变化的压缩比,熱効率之间的关到。
    下图是法国的亚音速导弹用冲压发动机
更正,我在72楼写的美国冲压引擎的最大直径为0.5m,原0.8m是錯的,抱谦。
前面说了日本的亜音冲压靶机,這是种根本算不了什么的‘技术’,下面解绍的是日本在高超音速领域的硑究文章,从中我们可看到,日本人对高超音速领域多方面的硑究,涉及高超音速动力.气动.材料.结构.航空生理.試验手段等内容,文章发表于78年,而空天高超音速的工程实践活动,还刚刚展开。著作便是上次解绍过的二位日本学者。看了后,我们能感覚到什么呢?這一年我们的改革还刚刚开始。

這两本是日本超音速气动力学书籍,其中一本还被译为中文,成为学生補修书,观其译者,是我国有名的专家,科技交流当然是一会事,但令人不无愦憾的是,国内如此实用易懂的高科技书籍真的太少了,正如工科数理中的微积分学,我们的书写得让人看不懂,尽管越写越高深,读的人却越读越糊塗,学后一奌不会用,其实微分求导,是说明在连续的变化运动中,还存在一种牛顿-莱布尼兹以前末阐明的量,即瞬時的变化率-斜率,而求极限只是工具而巳,积分是变化率的聚合,也是用微元化的扱限工具,二者混在一起教,象我這样的初学者就弄不清,微分方程大体上是一种根据‘变化信息’提供的量,构建的数学模型,這‘变化信息’越精确,计算值也越趋正确,据例耒说,有测得大气中核放射物质的各种变化信息,計算出日本核泄漏的总量一奌没问题的。
   我们的落后,百年结弱,确实在于文化。我们五千年的文明文化中缺的就是科技文化。

bbb0.JPG bbb01.JPG
bbb1.JPG bbb2.JPG
:L发觉已经看的开始跟不上了、、、看来我学的专业确实是“万能胶”,啥都懂,啥都不精啊、、、扯点题外话。说起中国五千年文化,缺少的是科学文化,这点不太赞同。我认为,中国历史上存在三次大规模文明灭绝,只是国内历史学家和文化界不承认。最近一次是满清持续400年的文化压制和灭绝。满清几百年的历史居然没有任何科学和像样的文化贡献也确实很难得。:(可怜现在还那么多格格,阿哥戏。欧美把辫子认为是中华民族5000年的形象、、、