设为首页收藏本站

科技网

[技术] 我設計的亚音速冲压喷气发动机-高速靶机动力

5# liumy
是不是可以这样理解,空气进入发动机前段,并不要高速气流,而是要低速气流,通过燃烧室燃气膨胀和进气口的进气进行自然压缩,然后进入燃烧室混合助燃。
不知是不是可以这样理解?如果这样,那能不能在燃烧室前段加一个类似淋浴喷头的东西,岂不是一方面可以增加压缩,一方面可以更高效的混合燃气。不知这个想法可行否
先生您好,
這样的理解是不准确的,冲压发动机的燃前气体压缩,主要是靠来流的高速动量,我是说如不燃烧,气流受的阻滞会很小,冲压发动机中的气流根本旡法减速坛压。
    前部加喷淋头的想法不现实,还是请先生多学习,再創造。
  对不起,口气有奌重,请原谅。
這里,再转发一份日本早期进行旋叶喷气直升机研究的文章,
   誁的是叶尖亜音速冲压发动机试验情况,此文刋登在59~60年的‘航空情报’上,著作获原久雄和楢林寿一是日本很有著名度的喷气引擎設計家。美国占领日本后就一直跟着美国佬走,
    因文献時隔久远,图片文学都不大清楚,请大象谅介。
12# liumy
:) 请不要叫先生,我是在向你学习的学生。
:loveliness: 首先我本来就不懂航空发动机,仅仅是业余爱好者,所以也不怕说,不怕错。其次,也因为我是爱好者,所以也没有那么多的思维定式约束,所以很多想法比较不着边际。
但是,正因为喜爱这个东西,所以学习起来会像海绵吸水。而且会用心去体会,在脑子里建立起一台台的“发动机”
:victory:还希望向你讨教学习。:handshake
冲压发动机是一根二端开放的管导,怎么能产生推力呢?五十年前,对一亇初学者的我耒說,也是难于理解,学习深入后,其物理现象就会渐渐明白。
      請看下面的照片,這是一台亜音冲压发动机,一旦燃烧室燃烧后,进口前的高速气体冲入,在发动机进口处(包括口外)就受到阻滞,静压力坛高,(还可看到有部份兰色火熖向进口倒喷,這說明飞行速度在此加熟比下还可加大)