设为首页收藏本站

科技网

[技术] 破解打破磁平衡的方法

10# wuyc
就做一次诸葛亮吧,按照楼主的图,如果按活塞动作的话,中间磁体与下方磁体应同步运动以保持吸力与斥力平衡使中间磁体可用较小的力进入。中间磁体完全对齐后迅速抽离,上下磁体相斥分开。
10# wuyc  
就做一次诸葛亮吧,按照楼主的图,如果按活塞动作的话,中间磁体与下方磁体应同步运动以保持吸力与斥力平衡使中间磁体可用较小的力进入。中间磁体完全对齐后迅速抽离,上下磁体相斥分开。
磁力王 发表于 2011-4-18 00:21
你好,有一个问题,你说的:【中间磁体与下方磁体应同步运动以保持吸力与斥力平衡使中间磁体可用较小的力进入】,下方磁铁是受到中间磁铁的吸力的,移动下方磁铁不要做功吗?

当中间磁体抽出后,下磁体受到上磁体排斥力向下运动。你说下磁体吸引中间磁体是的,但中间磁体也与上磁体排斥,吸力与排斥力相等,所以上下磁体运动是不受中间磁体影响的,中间磁体起到隔离上下磁体作用。
有动手能力强的朋友可加入我,我把具体实施方案给大家交流一下qq1436085510
14# mht5759
下磁体靠惯性往上运动,当上下吸力推理大致平衡时中间磁体插入。问题就是这个要力平衡时中间磁体才能进入,如果中间磁体提前动作必与上磁体相抗。下磁体在上升过程中也有受到上磁体斥力,要上升到平衡点阻力不小哦!我就你的方案与你讨论,与我的方法大大的不同哦。
中间磁体先运动到上下磁体正中间位置后,上下磁体同步运动接近到中间磁体位置,上下磁体受到中间磁体吸引和斥力,力量相同,可以很轻松运动到位置。后中间磁体移出,上下磁体排斥向上和下同步运动离开。怎么运动需要机械机构配合。
你这个机器原理逻辑混乱,不能成立啊!上下磁极是相斥的,谁来压缩他们到平衡位置?要到平衡位置才能0力啊!
当中间磁体抽出后,下磁体受到上磁体排斥力向下运动。你说下磁体吸引中间磁体是的,但中间磁体也与上磁体排斥,吸力与排斥力相等,所以上下磁体运动是不受中间磁体影响的,中间磁体起到隔离上下磁体作用。
mht5759 发表于 2011-4-18 11:23
楼主你说的【但中间磁体也与上磁体排斥,吸力与排斥力相等,】,这个我知道,我第一次回复就说了,你说的大致和这张图差不多吧?
     但是问题是一旦上下磁铁距离中间磁铁的距离不同,那么中间磁铁水平方向的力就不为0了、、、如果吸引的一方靠近,那么互斥的一方也必须靠近,这时要克服斥力,这是没有意义的,同理互斥的一方离开,那吸引的一方也必须离开,这时需要克服吸力,同样没意义。
     这么说吧,中间磁铁进去,是为了使上下2个磁铁回复到很近的位置,而前提是中间磁铁进入时要不受到水平力,如果上下2块磁铁保持与中间磁铁等距,那么这个是可行的,但是因为上面是斥力,下面是吸力,所以上面的磁铁将远离,下面的磁铁将靠近,进而中间的磁铁收到的水平力就不为0了。

123.JPG 你还是没明白我的意思,把你的图改一下,下磁体可以运动,上磁体也做上下活塞同步运动
14216你还是没明白我的意思,把你的图改一下,下磁体可以运动,上磁体也做上下活塞同步运动
mht5759 发表于 2011-4-18 21:13
这样上磁铁就回不下来了。中间磁铁的进入只会使上磁铁受到的斥力更大。