设为首页收藏本站

科技网

[技术] 破解打破磁平衡的方法

1104191236abef7ce1cbd4c277.gif 未命名.jpg 如图
先坐一下沙发了。能讲解一下原理吗?

中间的磁体保持在上下磁体的中间位置向箭头方向运动。中间磁体上的s极和上磁体的s极排斥力 于中间磁体n极和下磁体s极吸引力大致相等,所以中间磁体可以很轻松的向箭头方向运动。本人qq1436085510可加入探讨

这个方法我试过绝对是对!是一部分的还未涉及精髓,还有其他楼主还未讲哦!
楼主做一下简单的定量分析吧。不然很难看懂你在说什么
看不见图,请楼主发大点的图!

水平方向上合力确实为0,但是考虑到你要让磁铁保持在中间,肯定要有导轨之类的东西吧,一个是向下的斥力,一个是向下的引力,导轨受到的力是很大的,所以摩擦力很大的啊、、、再说了,这个也没什么意义啊,如果要利用中间的力,必然会打破平衡吧、、、
其实用弹簧代替磁铁也一样,一边弹簧拉伸,一边压缩、、、
只是两边的势能在相互转换罢了、、、(弹性势能)、、、没有意义的、、、
一旦使用这些势能,弹簧再蓄势能就需要外力做功了、、、
7# wuyc
好啊,终于有人看到这个方法的问题了,此方法不能破解我的方法啊:'(

中间磁体运动是为了隔磁,上下磁体上下同步运动才是真正的输出力
中间磁体运动是为了隔磁,上下磁体上下同步运动才是真正的输出力
mht5759 发表于 2011-4-17 19:12
问题是2个磁铁一个是往上运动,一个是往下运动的,这样势必使结构不对称,这样中间磁铁就又会受到很大的水平力的。如果上下2个磁铁是对称方向运动的,就行,问题是不是、、、