设为首页收藏本站

科技论坛

[技术] 翼尖喷射直升机-----另一种直升机的探索---和爱好者商量讨

翼尖喷射直升机在国内,早在六十年代,在百姓中,已有尝试.制造,研究.我认为它是有很多优点的机种,
A)它不需复杂的减速传动机构.
B)它不需要结构复杂的涡轮轴发动机.
C)它没有,怀者很少"反扭力"因此不需要尾浆! 和长尾巴.
D)整机重量可比现在的机型,减轻哟 60 %.如果能研究成功,载重可大大提高.
本人当年也参于过试制和试飞.40几年前,我国处于政治斗争不断,考大学,交白卷是英雄的时代!我们只差一步之遥,接近成功,皆因发动机在高热时,经不起离心力的拉扯而埙坏!不象现在,有互联网,信息暴炸时代
!可找到需要的参考资料.
我想,这么有发展前途的机种,应该继续发展,完善.使之造福人娄!
研讨题:
1, 脉冲发动机,在不影响其功率,使它温度下降,(我也想过,在其内壁加一层薄的耐热陶瓷,)你认为应当咋办
?请出个主意.
借用模型发动机说明其构造,
看图.

在请看下图

敢问楼主,这是你原创贴?
我也在研究翼尖喷气形式
欢迎来群38529170,我们一起探讨
当年未成功,只是因为发动机吗?你用的是什么发动机?
旋翼内传输高压排气至翼尖的能量足够吗?