设为首页收藏本站

科技论坛

[技术] 磁动机应用必须解决的几个问题

去看看永磁铁充磁和退磁的相关资料就知道了,对已经充好磁的永磁铁完全进行退磁不是件容易的事情。
对永磁铁退磁的反向磁感应强度一般至少是永磁铁自身的2倍以上,就是说两个相同的磁铁相斥靠近时,是不会被反向磁场退磁的,就算有退磁那也是非常缓慢的,这对于磁动机的使用寿命影响不大。
11# camel
如果把斥力作用改成吸力作用,定子N极向内,转子S极向外利用吸力做功,是不是退磁会比较缓慢?
不过吸力磁动机比斥力磁动机力量会小很多。

像你说的距离3毫米,我没试过,但是我觉得几个月应该能坚持。 并且磁力越小退磁越慢。

也就是说,只能磁性大不如以前,退磁到没有利用价值,但是一点磁力没有那是不可能的。

利用吸,相比自然放置会减慢退磁速度。也就是说,自然放置用8年,那么只利用吸的话能用最少15年

而到目前为止,我想来想去,只用吸不用排斥是个死点,没法解决。

我想的是尽量多用吸少用,排斥,这样折合下来,能用一年我就满足了。

我现在正在研究的图解  和大家共享下
我不知道这种构思是不是对的。
黑色的是铁。。。。。

第一个图磁场会相互排斥,所以退磁加快,而第二个退磁不知道会不会加快

还是减慢,也就是说是算吸还排斥!

磁极相吸作用下的确可以减缓退磁,但是如果反复在相吸和离开之间循环,我觉得还是会有一定退磁,就像门上用到的限位磁铁,纯粹是吸合作用,但是用上几年感觉磁性就弱了好多。
14# zlj7861772
第二个图由于轭铁的导磁作用,同级相斥抵消作用被大大减弱了,这样退磁也会减轻很多。
1# 无名百姓
现在看来,让磁动机转动并不是很困难,最困难的是如何提高磁动机效率和功率!
因为有两点很难解决:
1、磁场利用率很低,功率小:磁动机几乎都是靠各种形式的漏磁工作,很难利用到磁铁的最大磁场强度;
2、工作气隙太大,效率低:磁铁要对外做功必须要有位移,而位移的产生必定增加气隙,气隙的增大必定降低工作效率和功率。

我悲观的估计磁动机更适合做玩具,希望大家可以保持乐观吧~
1# 无名百姓  
现在看来,让磁动机转动并不是很困难,最困难的是如何提高磁动机效率和功率!
因为有两点很难解决:
1、磁场利用率很低,功率小:磁动机几乎都是靠各种形式的漏磁工作,很难利用到磁铁的最大磁场强 ...
camel 发表于 2011-3-21 12:28

有谁亲眼见证过可以连续24小时旋转的磁动机(不考虑输出额外的功率,仅仅是自旋)?
所以:
能让磁动机旋转起来才是最难的,解决了自旋后,至于在连续旋转的前提下还可以额外输出功率应该就更难了,其难度应该远超过“神舟二十号”
18# sanrp
      我自己是没有见过,但是在这个论坛上就有几个人宣称自己做出了磁动机,例如以前的黑牛和现在的无名百姓。之前我也和一位新疆的网友沟通过,他那里也做出了磁动机,现在正在进行功率和性能测试。所有的这些信息我认为可信度应该有70%,如果错了,那可能是我过于信任别人了吧~
      就算抛开这些信息不管,去单纯分析磁动机的工作原理,我认为也是可行的,主要原因是:
1、从能量守恒角度讲,磁铁自身的确具备能量,至少磁能积就能代表它的静磁能,有能量当然能对外做功了,只要负荷不大,让自己旋转起来应该不是问题。
2、磁铁的磁场我认为与我们身处的重力场不同(如果与重力场相同的话,那是不可能对外做功的),因为我们可以人为控制磁场的分布和强度。从这一点上讲,磁场与风能有点类似,当然比风能更难获取,因为到现在为止没有发现单磁极吧,就是说,磁力线不可避免的要回归闭合,这就造成了正负功抵销的问题。
18# sanrp  
      我自己是没有见过,但是在这个论坛上就有几个人宣称自己做出了磁动机,例如以前的黑牛和现在的无名百姓。之前我也和一位新疆的网友沟通过,他那里也做出了磁动机,现在正在进行功率和性能测试。 ...
camel 发表于 2011-3-22 12:33

看你发过一些贴,而且还能说出一些,可怎么就不知道“百闻不如一见”呢?俗话说“眼见为实”,你没有亲眼见证过确实是不值得相信的,“sanrp ”上面说的我觉得一点也不过分,别说中国了,在全世界范围内应该都还没有出现过经过相当一级的部门:严肃、真实的“见证”和“肯定”的磁动力产品(包括实验性的成功样机都没有),确实网上流传一些不知真假的视频(后来也都揭露属于做假),所以国内包括本论坛一些朋友就开起了玩笑说做出来了,可那都只是说啊,仅仅局限于说说而已,你都信?何况现在的社会“眼见都不一定为实”