设为首页收藏本站

科技论坛

[求助] 我那些地方想错了?(气动)

今天看了气动,但是我有几点没想明白。

一,储存的气体能用多久,特别是爬坡。(储存的能量会比电池多吗?)

二,效率,现在来说基本都是电转换成压缩气体的吧,而电来自于其他能量,比如  溪水-- 发电机(电)---压缩泵(压缩气)---空气动力泵 (动力) 这就经过了几吃转换,效率会有多高?会比用电池要高吗?

的确,按过程来算,压缩空气是比汽油廉价。但您有没有按效率算呢?相信,压缩空气也一定会比汽油便宜,我说的是每公里消耗的能量。一直想造一台卡丁车,用发动机的。现在我动摇了,试想着用压缩空气做动力。.
匿名  发表于 2007-10-1 11:46:39
推荐推荐..呵呵...国外不是已经有气动压缩的自动车吗.充一次压缩空气,可以跑个百把公里....通过压缩空气驱动活塞做功.

你没有想错!你疑惑,也是很多人的疑问.---气动车辆的效率.它是否优越过 电池,氢能,酒精汽油等?

我没有这方面的数据,也未收集到有关资料.

但我是从"社会效益"分析的.

1,电池

也要用电网给它充电,机械磨损,先不计,光废电池,就会造成严重的二次污染.不关你是铅电池,镉电池,都一样.

2,氢能

现在还无法找到一种廉价提纯氢的设备和方法,而烧氢必须消耗大量的希有金属!近来报道:

这些"希有金属"也在污染大地!既是烧氢,排出的是水.希有金属的污染,是不可逆转的!

3生物燃料--酒精,

我国还要进口粮食,那有地去生产?烧酒精上次也说过.

4,石油,

从地质找油--钻探--采油--运输(油轮,几千公里的输油管线)--炼油--运输--分销.

具资料说,他的效率也只是10--15%这要化多大的 投资规模? 需用多少设备?,人力物力?,才到你的油箱里?

5压缩空气动力.

他只需要钢材,电力,如果说一度电,做的功是0.73马力,用物理方法将空气压缩,它解压时放出的功率是0.36马力的话,其成本效率是石油的多少倍?

社会效率上来说,用气动力车辆则更化算!上世纪发生过两起震惊的,大气污染事件,一是伦敦,一是加洲洛衫机.当时报道说,伦敦死了不少人.也是在大量普及汽车后的事,叫甚吗"光化雾".而且多数人得了呼吸道病!我们还等吗?在灾难到来之前,马弊大意,到时悔之晚矣!

如果加装离合器,一罐气最少能跑300公里左右.大力发展后,设计师们会搞出更省气的气动马达.

[此帖子已被 laoztou 在 2007-10-2 12:08:44 编辑过]

卡丁车用气马达驱动,是好主意!用低中压气压就行,

你知道工地运水泥的搅拌车?那个大肚转桶,里面有六七屯的水泥.边行车,边旋转.在靠驾驶室那头,有一个脸盆大的液压马达.气马达与它构造一样,这么小的气动马达,就可当中型公交车的发动机,

版主,你在大连还是在沈阳?你不仿说伏一些小老板们.用旧公交车改改看,实用,经济,还环保,如果成功,又被传媒加以报道.一不留神,那些大企业的老版,风险投资家们会主动找上门的,保不准将来你会变成伟大的人物和企业家!

楼上的,企业不是问题,正好用的话,他会找做的,现在是国家,我真的恨我的国家,恨铁不成钢那种,为了部分人的利益或者什么的阻止社会的发展,这种事情太多了。

过来学习学习。。。
看帖回帖是美德!楼主辛苦了