设为首页收藏本站

科技论坛

[信息] 讨论一个关于道路行驶的法律问题

都知道电动摩托和电动汽车上路,好像处于一个法律盲区,不过怎么说电动车还是属于机动车范畴,你做辆车出来在路上跑,交警还是可以找你麻烦
不知道气垫船在路上飞,交通警管不管的了哦!
首先,我没轮子,肯定不属于机动车范围吧,所以交警应该不应该以机动车的规章来约束!
再有,你说我是船吧,我没在江河里跑,水警、船政也没权利管在陆地上的船吧!

因为气垫船跑的时候是悬浮在空中的,至少没接触地面吧,所以,归不归航空局,我也不知道,因为,好像飞机要到多少米高度才能被雷达发现吧
坛子里有谁知道气垫船在马路上飞,归谁管啊!
{:3_57:}目前的气垫船刹车是个问题,即使没有法规管理,刹不住后后果会很严重的,即使您骑个自行车撞人后也会有麻烦的,况且地表灰尘会被吹得四处飞扬,这也会是个被制止的理由。
马路上,那肯定交警就管得。
举个例子说,骑着马(没轮子)在公路上溜,阻碍了交通,交警就肯定会管的啊。
可问题是,气垫船是旋空的阿,最多就是悬的低点,只有几个毫米,可终归还是悬空,怎么能说我在马路上跑呢
有人说归城管管,说影响城市形象
离地几米也许交警管不着,可是离地几毫米......
ZF人员不会和你讲理去辩证

我不认为气垫船会影响观瞻,相反很特色,不过您我说的都不算。

不争辩了,不如楼主先做个上街试试反映如何
只要你上路,交警就管得着你。