设为首页收藏本站

科技网

[求助] 我也想做共轴直升机,请大家给点指教

我也想做共轴直升机,请大家给点指教
呵呵呵,基本理论您如果觉得知道或掌握的不差很多了,大力支持您。

如果不行的话,先在论坛多看看后在慢慢来吧,论坛这方面资料很多,那个东西不是太好搞,就个人共轴直升机来说,目前国内好像只有北航设计制造或者说仿造了一架更合适些,其他个人制作成功的好像还没见到。
我都开始搞了。现在有发动机。YAMAHA250两冲的。马力估计40匹。小钢管。无数。旋翼自己用。青钢木削的。长1。8米翼玄长16厘米。等空了上图。QQ1453843020
3# 壮志凌云

发动机如果是两冲程的,可能会比较轻,不过旋翼直径可能小了点,是上下两片还是三片的,旋翼如果短了,相对需要的转速会很高,因而产生的离心力也非常大,对桨毂和桨叶的连接强要求会很高。
机身总重量估算了吗?我不是专业人员,在这里只是帮忙而已,能给您的建议就是,机身尽量采用轻质高强度材料,发动机大些比较好些。
这个版块有个直升机旋翼计算器,对升力和动力的计算都非常有用,您可以下载后先计算一下,论证自己机子的可行性。
我在按照自己的简易想法筹划做,材料几乎全部备齐了,只是寻找合作的厂家手头实在太忙,付过加工费后已经拖延了三个月了,估计11月份中旬才能开工也许还要再晚一些。
不过这给我更充分的时间来复核自己的构思和改进,不过我的第一想法就是保证动力的充足,我是用的一部800雅马哈艇机,据机子主人说它有100hp,我朋友对它的保守估计是80hp以上,我的机子估算净重量是165kg,参考国外同等机子重量而言,比如祐祥的轻了10%,但是动力有至少20%宽裕,旋翼直径4240mm,用的是挤压型铝合金旋翼,是在从零起飞那里买的,弦展比祐祥机子宽出30%,我的想法就是两大(大弦展,大功率)一小(小重量),创造离地的机会,其他的我目前不想多说,等几个月以后实际做出来再说吧。
三足斑竹,谢谢你的点评。我会照着你所说的方法去做。