设为首页收藏本站

科技网

[原创] 关于FURIA的主齿轮箱的制作

FURIA的主齿轮箱(第30、31页),这个对零件,请问正在做这架直升的的 我心飞翔2 同志,你准备咋要做这2个零件的毛坯?做模具来压铸,成本肯定太大哦。做木模去翻沙铸造的话,成本比较低,不过我问过了,做一个木模最少也要700多人民币哦。虽说这2个零件可以只做第30页的主齿轮箱套,但只翻一个的话也不大合算哦?
这齿轮箱不能加工出来吗,加工的费用应该也不是很高吧,外围的弧度不能改下吗,一定要铸出来???
2# 准备起飞
你的意思是拿一块厚度75mm多的铝块拿到车床上车出那个直径122mm的圆柱来吗? 这倒是不错的主意,兴好是铝的,要是钢的话要车死的哦
这个我测算过了!如果买铝板加工,这2块铝板大约是35KG*24.5=860元,够谁一呛,加工费不会低于500元!所以我在考虑。。。。。。其他方案。。。。
4# 我心飞翔2
那就做木模去翻沙吧,只要做那个长的木模就行了,差不多700块,就看翻沙要多少钱了。
我认为这个零件只是起了支撑的作用吧,30页的这个可否能用2个零件拼起来呢,这样可能会省很多钱的,怕走位的话,可以在零件上加装几个销孔,这零件车的话太废材料了,要是铸的话要做套模也很浪费,
我在咨询关于铝板焊接的问题!主要是强度!我设想把下部分做成2部分,1部分和上部差不多,另一部分就是个圆柱,材料会省30-40%,就是不知道强度如何?
还有就是翻砂造模我以前做过,而且还是铝件,是个230*40的铝饼,别的不说,砂眼太多,我很担心强度问题!
后来跟他们咨询,说铸铝要保证没砂眼也是很困难的!除非是精铸,但对于我们DIY来讲,恐怕费用又是承受不了的!
后来跟他们咨询,说铸铝要保证没砂眼也是很困难的!除非是精铸,但对于我们DIY来讲,恐怕费用又是承受不了的!