设为首页收藏本站

科技网

[原创] 气动汽车真的环保吗?

电力可以气动免了吧:funk:
请问怎么从这个公式
[img]file:///C:/Users/xg/Documents/Tencent%20Files/994939666/Image/C2C/B0ZTPP90X[OV_%7BFP6WGG]~P.png[/img]
得到这个公式的[img]file:///C:/Users/xg/Documents/Tencent%20Files/994939666/Image/C2C/N@4WY9M@453$%257GFNHCL@2Q.png[/img]
???????
按照您的说法 当压缩比达到6的时候  气体压缩温度就可以达到200多度了    那一般的空压机压力范围是0.65-0.8MPa   这些空压机怎么解决这个高温的呢?????
而且  还有高压压缩机怎么解决这个高温的呢????   
现在的空压机不是用的好好的么!!

请问怎么从这个公式
T2=T1*(τ^m)
得到这个公式的T2=288*[(3^0.286-1)/88%+1]=409K
???????
按照您的说法 当压缩比达到6的时候  气体压缩温度就可以达到200多度了    那一般的空压机压力范围是0.65-0.8MPa   这些空压机怎么解决这个高温的呢?????
而且  还有高压压缩机怎么解决这个高温的呢????   
现在的空压机不是用的好好的么!!
- 本文出自科技论坛,原文地址:http://www.tech-domain.com/thread-22637-5-1.html
楼主您好,我理论知识差,但有些想法讨论一下。如果不考虑储存运输成本和加工速度,我们在零下30的地方压缩空气,然后运输到30度的地方使用。这样压缩时热回收率高,使用时吸热率高。而且以后材料和加工技术更高的机器,那润滑油的污染会非常小了啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
克虏伯火炮 发表于 2009-10-28 21:38
接下来再计算一下在气动汽车上每公斤压缩空气可以做多少有用功。

高压气体的膨胀过程,其实就是压缩过程 ...

这里面有些内容让我很容易反驳,就是从热电率开始,我们为什么不直接把热能转换成压缩空气呢
太阳能~(生物过程)~生物能(木)~蒸汽机车20%利用率。这样最环保
我认为楼主看法有偏颇,首先是压缩空气产生的废热可以集中利用供热,类似热电联产。
其次是对压缩空气马达认知有问题,压缩空气车的马达都是基于柴油机原理设计的,同样具有吸气压缩冲程,高压空气是类似柴油一样直喷到预压缩的高温空气里混合距离膨胀,不是普通叶片马达一样效能低下。
如果考虑到绿色能源如风能的储存难题,压缩空气是切实可行的方案之一,再与高效空气马达和快速加气系统联合,压缩空气车在某些场合还是有前天的!
我认为楼主看法有偏颇,首先是压缩空气产生的废热可以集中利用供热,类似热电联产。
其次是对压缩空气马达认知有问题,压缩空气车的马达都是基于柴油机原理设计的,同样具有吸气压缩冲程,高压空气是类似柴油一样直喷到预压缩的高温空气里混合距离膨胀,不是普通叶片马达一样效能低下。
如果考虑到绿色能源如风能的储存难题,压缩空气是切实可行的方案之一,再与高效空气马达和快速加气系统联合,压缩空气车在某些场合还是有前天的!
还是有前途的
空压机环保吗?