设为首页收藏本站

科技网

[技术] 关于FURIA直升机的致命问题

图纸第3页中浆头的问题,控制滑动轴(第27页)倾斜后,主浆叶角度其本没有改变,因此这架直升机无法前进后退。
细心研究,你会发现没问题.
2# rotors.
你听懂我说的话没有,什么叫倾斜后?就是你所说的这个位置用操纵杆改变后,这个位置发生倾斜,但实际是,主浆叶的角度没有发生变化
你说的那个位置上下移动,是上升和下降,你先看懂图纸再来说话吧
你说的那个位置上下移动,是上升和下降,你先看懂图纸再来说话吧
心系蓝天 发表于 2009-10-21 12:11

哈哈,兄弟,可能不该插话,多和这位rotors交流对您比较有益处,我没有研究过这份图纸,不过比起我们这些业余爱好者,这位rotors是很专业并热心助人的朋友,而且是真正的实干家,驾驶技术高超,他制作的直升机因该是我国首架民间自制直升机,并且早就成功上天了。

我收藏夹内的很多制作图片都是来自他的制作帖子。
5# 三足赤鸟
我也很愿意和大家交流的,特别是有实践经验的朋友。

可能他没有去研究这套图纸,所以对我刚才的话有不同的理解。我自从下载到这份图纸到现在差不多有2个多星期时间了,这期间,一直用业余时间对这套图纸进行标准化,一张一张地绘成CAD格式的图纸。上星期天到昨天晚上,我把主浆头的零件图拼成装配图(跟图纸第6页一样)我还多画了第六页的侧面图,就是主浆呈180度时的视图,并把图中的控制滑动轴倾斜到最大位置,来计算主浆叶的改变角度,发现主浆叶角度基本没有变化,并反复认证过几次,得出的结果都是一样的。这个论坛不知是咋样发图的,如果发张图的话,相信大家一看就明白了
5# 三足赤鸟  
我也很愿意和大家交流的,特别是有实践经验的朋友。

可能他没有去研究这套图纸,所以对我刚才的话有不同的理解。我自从下载到这份图纸到现在差不多有2个多星期时间了,这期间,一直用业余时间对这 ...
心系蓝天 发表于 2009-10-21 20:08

对不起,希望您不要误会我的意思,我只是希望交流时互相能更谦和些,会学到更多有用的东西,不过您需要的发帖方法,科技论坛成长篇里基本上都有,去看看对您发帖或者上传图片都有帮助,如果有很好的技术帖子发上来那就更好了。

http://www.tech-domain.com/thread-18680-1-2.html
7# 三足赤鸟
谢谢你了,呵呵

请看下图,这是我作的计算。我想一般做机械设计的人都能看得懂,不用我解释了咯.

8# 心系蓝天
上图是这个位置的简图
心系蓝天:您好
   和我心飞翔2 多做下这个图纸的交流,他现在正在制作这个直升机,并且遇上许多相关的制作尺寸和不合理结构的问题, 已经开始在网上发布并注意这些错误之处了,大家多交流可以避免犯同样错误,由于这个图纸被收藏的范围极广,有心制作的朋友可能都会碰上类似问题,如果在相互交流中把这些难题解决是对广大飞友的巨大贡献。