设为首页收藏本站

科技网

[原创] 买了辆750cc的大排量摩托车,88hp

买了辆750cc的大排量摩托车,88hp四缸水冷小魔鬼750

引擎形式: 四冲程水冷直列4汽缸
总排气量: 749 cc最大马力 88ps/9500rpm 最大扭力 7.7kg-m/8000rpm

本周三和朋友一起去安 徽买了辆750cc的大排量摩托车,车是朋友在网上找的,并且很热情的推荐给我,是98年雅马哈的小魔鬼,成色很不错,我看中它最主要是因为这是一部带有化油器的家伙,比电喷的省略很多麻烦,朋友是有专业修理经验的高手,看过后建议我买下了它,当天骑乘460km回到信 阳,车子发动机性能很稳定,载着两人在道路条件很一般的省道上很轻易就能骑到140km的时速,而且车子非常稳,转速也只是到了它的极限设计转速的2/3,也就是6000转,我想用这个机子做个共轴直升机的发动机,发动机功率已经绰绰有余了,保留原有的离合器,这是采用活塞式发动机的直升机必须的,由于需要很大的变速比,目前需要输出的旋翼转速是900多转,想保留原有的变速箱,全套发动机总成重量估计不会低于65kg,不过不差变速箱这点重量,可以用它的某个档位作为一级变速。(另外用朋友的话说,这样的全套照搬,即使飞机失败了,发动机还能装在摩托车上照样用,这个我倒是没想到)
    在二级变速上需要加离心式离合器(超越离合器)还是压紧轮式的离合器请大家帮忙出个主意,压紧轮式的离合器可以加工,但是离心式离合器(超越离合器)我们这里不好找。麻烦热心的朋友能提供下相关的购买品种和渠道。
离心式离合器,一般的摩托车修理店就能找到...结构很简单的.  一般的女式踏板摩托车都是用这种离合器.
问一下 你车子花了几多钱买呢?
顺便祝愿你早日完成蓝天梦.
不错!支持一下!不过这个重量快追上汽车发动机总成了!
不错!支持一下!不过这个重量快追上汽车发动机总成了!
我心飞翔2 发表于 2009-10-19 07:49

还没有拆掉称过重量,只是估计的重量,有可能还要重一点,因为这车子太重绝对不会低于250kg,它的大支架我几乎都打不起来。

顺便回二楼的话,这车子花了一万多元,太小的离心式离合器可能无法使用。

另外支持您打算省略倾斜盘的思路,给您介绍的那两种机型都是没有倾斜盘的,这两种的构造都很简洁,而且因为零部件比较少更便于维护,我打算制作的共轴机也是没有倾斜盘的,并且是我自己构思的,已经找过航空专业人员看过了,因该是可行的,那个想法就是来源于跟您介绍的那两种机型,不过出于某些原因,原谅我不能跟您说的太细。

我认为使用小链轮作为一级输出轴因该是没有问题的,这个问题专业的修理师傅已经给我比较肯定的答复了,可以想象下摩托车是靠这个小链轮驱动后轮的链轮来做功的,好比一个很短的杠杆去撬动一个远大于它的长度的数百公斤重物滚动,既然这样都行,那么去驱动二级变速来使旋翼旋转也同样可以,至少使旋翼转动的力量不可能会比驱动数百公斤的摩托车身重吧,况且中间还需要离心式离合器的过度,没有足够转速它的扭力不会传递到齿轮轴上的,在那个状态下,它的旋转惯性力已经很高了,驱动旋翼会更容易些。
支持!我也很敢兴趣。

三足。你是好样的!!!我完全支持你。
你们信阳地区的‘空管’严不严?最好事先打听好。一免到时麻烦,
关于离心离合器。我见过250CC的女装摩托里的。不知你意下如何。?
三足。你是好样的!!!我完全支持你。
你们信阳地区的‘空管’严不严?最好事先打听好。一免到时麻烦,
关于离心离合器。我见过250CC的女装摩托里的。不知你意下如何。?
laoztou 发表于 2009-10-19 12:23

惭愧,只是先买了辆旧车,手里现在只有理论结构的草图,制作图还没有开始呢,还没有动工呢,离心式离合器在找车行朋友参考着所需要的功率找呢,差得远了,顺利的话我的目标是过年前能弄出个东西试试,我的预期目标很低,能离开地面就行了。

老实说,我这种简单的思路不可能造出高级的东西,即使出来了也不过是个简易的玩具罢了。

不过失败了希望大家不要笑话我,我只是个普普通通的业余爱好者,甚至比起论坛里很多朋友的水平都有不小差距,心理承受能力更差,因为大多数时候人们对梦想和妄想区分只是在成败的一线之隔。

我也不会讲理论的,只是知道点动手的方法,通过动手把自己的意思表达出来,不管是骡子是马,先把东西弄出来才能有条件说这些吧。
还没有拆掉称过重量,只是估计的重量,有可能还要重一点,因为这车子太重绝对不会低于250kg,它的大支架我几乎都打不起来。

顺便回二楼的话,这车子花了一万多元,太小的离心式离合器可能无法使用。

另外 ...
三足赤鸟 发表于 2009-10-19 09:01

首先谢谢你的支持.:loveliness:
如果你要找大点的离心式离合器.还有一个地方可以找到. 我见过一种农耕机上有. 是用在柴油机的传动系统上的.在卖农机配件的地方应该能找到. 比摩托车的大得多,重量肯定也重.不过我不明白,这个离合器的大小有什么关系? 他们的作用都是一样的. 应该没有功率的差别,就算有 也应该是可以调节的, 比如,转速在2000以上的时候合并. 以下就分离.通过调节 可以让它在1000转以上的时候就合并. 就算不能调节,可以通过改变这个离合器的安装位置来改变功率啊. 比如它是在2000转以上才合并, 那我们就可以把它安装在一根转速达到2000以上的轴上就可以了啊.
如果有这样的,在重量上可以减轻一些,
不知道对你有没有帮助.个人思路...仅供参考...
你好三足赤鸟:
   终于有进展了。祝贺你。
   做为载人玩具来说,功率够了,重量也可以接受。如用小链,最好用双链结构(安全)。预祝你成功。有问题大家探讨。