设为首页收藏本站

科技网

[求助] 如何制作直升机倾斜盘

请教高手给发点关于制作直升机倾斜盘的资料
4# 何时圆我飞天梦

呵呵,可能太简易了,嘿嘿

倾斜盘的图片论坛很多,但是具体制作最关键的是涉及它的选材,论坛这方面的资料不多。
其实不管怎么样的外形,倾斜盘结构都是大同小异的,给您几张图看看吧

复件 026.jpg

图片 039.jpg

上面几张都是祐祥的共轴直升机的,所以复杂一点,无非多了几个变距杆的连接铰,下面那个剖面图是我画得,有点丑,只是个说明图吧了。

复件 200712102523.jpg

这个是普通直升机的,相对简洁不少,但是形式是一样的

至于材料,这两种都是超轻型直升机上的,图片中的从表面看像是铝合金,估计是用硬度比较高的航空铝材,但是手头没有相关资料,不敢给您瞎参谋。
我设计了个简易的倾斜盘,哈哈,要的话我可以把图纸发上来给你看看。材料方面嘛,耐疲劳性好的材料个人感觉比较好
我设计了个简易的倾斜盘,哈哈,要的话我可以把图纸发上来给你看看。材料方面嘛,耐疲劳性好的材料个人感觉比较好
心系蓝天 发表于 2009-10-23 17:37
发上来看看吗!
你轴承位下面那个是卡环槽吗?用开环来固定的话,它的强度不高吧
我的那副剖面图是根据照片揣测得来的,也许不太正确,把原照片发过来您看看吧。

从下面这张图上看,倾斜盘的内环和外环都有一个卡槽缝,所以我理解是两个弹簧卡环是用来给轴承限位的

复件 CDS04.jpg
6# 准备起飞
卡簧只是挡一下轴承咯,这个基本是轴向运动,力不是很大的啊
做得太精致了,
最好有上环与下环接触平面详图,接触面有平面轴承么?