设为首页收藏本站

科技网

[求助] 今天翻老贴看了气动马达。关于储气罐的问题请教一下。

本人学问不深。请帮忙计算一下。
根绝一贴:1.47KW的气动马达工作压力是0.5-0.7MPA  每分钟耗气2立方米。
如用氧气瓶 压里150KG/CM2    百度查得标准气瓶是6立方的气。

那么用这个氧气瓶满气带动启动马达1.47KW的,能工作多长时间?
估计是无法驱动......
关键是标准40L的氧气瓶大约无法提供上述气动马达需要的压缩气流量(每分钟2标立方)。
我没试过,瞎说的:)
应该是能驱动,压力是有的。氧气瓶压力是150个。 马达工作压力是5个气压, 应该是能驱动的。
我的意思是,如果使用普通的氧气瓶用的减压阀,则其最大流量恐怕达不到1.47千瓦气马达需要的流量,即达不到每分钟2标立方。即使能驱动,也不能让气马达达到额定输出功率。
气马达不是光有足够压力的压缩空气就能工作的,气源还必须能够提供足够的气体流量。

不过我没试过,也没研究过,不知道普通氧气瓶的减压阀最大流量是多少,所以不能确定。有兴趣你自己查一下吧。
如果瓶子口本身允许这个流量,则你自己装上一个流量足够大的减压阀也可以。但气马达的工作时间肯定不到3分钟。
...简单计算确实不到3分钟。如果真是这样,这1。5KW的气马达用个氧气瓶运行不到3分钟。那开个气动汽车一次跑300KM得用多大的气瓶啊.......
别搞了,没搞头,
澳大利亚的气动汽车据说已做到的载重30多吨,每加一次气可以开200Km的路程~~~~~~~
同胞们,,加油啊!:)
那30多吨的氧气瓶应该够开200KM的路程
简单计算确实不到3分钟。如果真是这样,这1。5KW的气马达用个氧气瓶运行不到3分钟。那开个气动汽车一次跑300KM得用多大的气瓶啊.......
别搞了,没搞头,
不实用用吧,喷气式汽车不知道行不。:)
1。5KW的气马达用个氧气瓶运行不到3分钟。那开个气动汽车一次跑300KM得用多大的气瓶啊.......
别搞了,没搞头,