设为首页收藏本站

科技网

[求助] 关于FURIA直升机尾桨齿轮箱问题!

这几天在看尾桨齿轮箱图纸,也验证了相关的零件图!我不明白为什么这个尾桨齿轮箱要设计个偏心2mm?
哪位网友给解释一下?谢谢!
这部分图纸经过制图验证,大齿轮尺寸尚可,个人觉得需要加长轴连接的长度!小齿轮尺寸肯定有问题!长度严重不足!短的一头在齿轮箱里没出来呢!

:lol等您把这些都纠正发出来,估计全国打算用这份图纸做这个机子的飞友,只要有良心,都会念叨您的好的,你一步步摸索出来的东西,会避免太多人再次犯错。

不过说归说,您的机子目前重量估计一定得超标了吧,现在有多重?

能不能估计下完工后的空机重量?

我在琢磨另外一种机型,你的重量结果也是一种很重要的参考数据。
你好,前辈,尾桨齿轮箱有2MM偏心,我想是因为设计时考虑尾桨输出轴前后端盖的尺寸,要安装轴承,支撑轴承处强度和密封圈,不同等原因,而有意为之的。同理设计中央齿轮箱也有向左偏心2MM,见《中央齿轮箱俯视图71》,这样就保证了两者中间连接的传动轴同心了,当然这根传动轴就也在尾梁管的中心向一边偏心2MM。
个人愚见,不对之处望不吝赐教。
另外,早知前辈大名和在直机方面的造诣,却一直没联系方式,期盼结识,我的QQ893324964
4# 心若止水77

你太客气了!我可不是什么前辈,我也是NEW DRIVER!呵呵!
这个偏心的问题经过制图我基本知道原因了!设计者主要是考虑充分利用箱体内部空间从而减小箱体尺寸!但我觉得这个给后期制造和安装会带来麻烦!所以我是不准备使用这种偏心设计!我会考虑重新给尺寸,再验证!再加工的!
3# 三足赤鸟
还没呢!
我参考了一下ROTORS大哥给的图片,看到尾桨小齿轮和大齿轮都是用直齿伞齿轮,我的一个搞机加工的朋友告诉我,对于低速传动来讲,直齿伞齿轮的噪音和振动尚可接受,但是对于超过1000转的转速来讲,建议使用弧齿伞齿轮,噪音和振动都小的多,而且强度相同,只是造价会高1-2倍!
我也正在询价,看自己如何选择!如果价格尚可接受,我更倾向于选择弧齿伞齿轮!
还有就是我从网上查到,一般这个齿轮订做,好像最小批量也是10个,我担心作1-2个是否有人愿意给加工的问题!
刚刚得到消息,本地基本没人可以作弧形伞齿轮,而且即便有人作,也是需要知道是那种齿型,据说有德国的、苏联的、美国的等等很多,需要恶补一下齿轮知识才可以搞清楚,郁闷,只好还是选择直齿伞齿轮吧!这就是设计和实际制造的差异呀!
兄弟,你可以考虑去修车的地方找,那里坏掉的变速齿轮很多,看看能不能配到,那可省很多钱。再顺便问一下,你的机器进展如何。我这两天把原图纸主齿轮箱的结构改了一下,就是分开加工再用螺丝接上,这样好加工,省钱。不知兄弟你的主齿轮箱加工好了没有,有好的建议请尽快发出来。我的QQ348637869可以加我,我们交流一下,我是无锡的。