设为首页收藏本站

科技网

[信息] 图看麦道公司的 无尾浆直生机

不需尾浆的直升机

是利用尾巴喷气。来抵消旋翼反向扭距的。是一种较好的设计。就是叫作‘背板技术’原理。利用机尾喷出的气流。来克服因旋翼扭力所造成的自转技术。
驾驶员通过改变尾喷气流的方向和力度。来改变飞机的飞行方向和姿态。

而这种喷气的气原,有两个。1是利用发动机的排出废气。2是在机身顶部另加个抽气扇,向尾巴供气。同时也提供部分升力。

而这款飞机则不同与‘共轴双浆直升机。构造简单,造价低。也节省一套螺旋浆和那套,需要精度加工的部件。

这是美国麦道公司对直升技术的一大贡现!!

内部原理图

zhe确实是一个新颖的设计
越来越像蜻蜓了
越来越像蜻蜓了,,,确实是一个新颖的设计
越来越像蜻蜓了,,,确实是一个新颖的设计
引擎停了,直升机进入自旋是如何配平?:)
Limbach 发表于 2013-5-31 19:24
引擎停了,直升机进入自旋是如何配平?

呵呵!是啊!我原来也看到过这个东西,也琢磨着尝试下,但因为有些问题没搞明白,所以放弃了!现在来想,其实可以搞个轴流风机的,很轻的那种,通过无极调速控制风量,应该可以实现这个思路!
这确实是非常好的飞机。
楼主不错啊!能找到这个新鲜材料!就是我的菜啊!太好了!又多了一份可能性!是一份不错的参考资料啊!
飞翔123 发表于 2013-11-12 23:57
楼主不错啊!能找到这个新鲜材料!就是我的菜啊!太好了!又多了一份可能性!是一份不错的参考资料啊!

这个肯定不会是你的菜,你觉得控制气流简单吗?...