设为首页收藏本站

科技网

[技术] 简单奇妙 的 四缸 反向无曲轴 对称活塞 气动发动机设计图动画片

这是个很不错的设计构思。不需曲轴。只用上下两条“齿条”来回拉动中间的输出轴。旋转。使其输出动力。

俏加改进,也可用在汽车发动机(加进配电盘)。和柴油机上(加进高压油泵)。

由于上下齿条来回拉动。  要使输出轴。只能向一个方向转动。

就需将中间的齿轮的内部。装上单向离合器。(比如。像自行车的飞轮那样)

这样的结构。任何人都能DIY。非常简单。
在高转速及高负荷下,似乎单向离合器寿命是个难点,,,,,
体积小,用作鱼雷发动机最好,反正是一次性。呵呵
   不要离合器,用单向轮
怎样缓冲活塞在上下止点的冲击?
好的构思总是会引发新的技术问题,值得考验!!!
好的构思总是会引发新的技术问题,值得考验!!!
翱翔的老鹰 发表于 2012-1-22 00:42

当然需要一步步的改进和完善。
提出一个问题,论坛上有人说 发动机不能用齿轮,说用齿轮的发动机都不符合发动机的基础原理,
按这样说,楼主的发动机不就不符合原理了???  
用齿轮的发动机注定要失败吗???  
如果承受力不行的话,可以将齿牙做大一些或增大齿轮宽度,是不是也可解决问题???
提出一个问题,论坛上有人说 发动机不能用齿轮,说用齿轮的发动机都不符合发动机的基础原理,
按这样说,楼主的发动机不就不符合原理了???  
用齿轮的发动机注定要失败吗???  
如果承受力不行的话,可以将齿 ...
ssq_01 发表于 2012-1-28 10:30

其实不用齿轮,是一种误解。请看看现在街上跑的车用发动机。那一辆离开了齿轮。光是带动凸轴的齿轮就有两个。
那叫“时规齿”如果没有他的话。进排气门就不能准确准时的开关。发动机也无法工作。所以说你的见解是错的,
我小时候就有这样的设计, 这个设计适合于长汽缸, 比如气缸长度2米, 这样就有价值了.

这么短的气缸受不了. 在燃油爆炸时刻, 齿轮突然加速到中轴同步,这个阶段就像锤子一样冲击中轴, 刚刚开始作用齿轮就开始做减速运动, 真正作用时间只有一瞬间!!!
8# laoztou

恩恩,这个答案我很满意,我希望我的推断是错的,因为我设计的发动机大多都含有齿轮。
由齿轮实现活塞间的交替运动,由齿轮实现力矩的传递。
现在问题就是密封了