设为首页收藏本站

科技论坛

[视频] 磁能研究的心得分享与交流

http://www.tudou.com/programs/view/oJsmbd2oOac/

以前看到的,已经传到土豆上了。大家看看,有条件的同好验证下真假。

他字幕说被屏蔽过的磁铁可以逃逸 粘滞点。

要是试验是真的的话,这个原理的机器就可以转起来了。他转动的前半程是吸力做功 过了平衡点后可能是斥力做功。

要是这样的话定子变成4个就可以变成 吸力+斥力 复合推动力的机器。

http://www.tudou.com/programs/view/oJsmbd2oOac/
这个是可能的主要是惯性+吸力,但如果靠近了就离不开了
要支持一下楼主的精神。
知道那是什么配件吗
牛,,,,,,,,,,,

一个废硬盘成本10-30元。

我今晚无聊时花了几分钟做了这个实验,确切说只用了不到一分钟,过去拆硬盘弄过个转盘,只要热熔胶粘结磁体15秒,尝试转动几次30秒,就完成实验的验证。

这个视频完全真实的,但是不做不知道,磁力真奇妙啊。这完全不是大家想象的吸力斥力原理,运转原理完全超出常理。基本不是利用磁屏蔽,而是非常巧妙的磁力组合。

定转子两磁体必须同级相面对才能转动,简单的说是磁级斜面原理,而且要很适合的磁体配比和距离。

刚好有人发丁明山的图解啦,基本类似的原理。看来丁明山的东西也是真的。

明天我再多拍点磁力观察图,给大家解释吧。

建议大家,即热当业余爱好来研究,心态要好,不要总是只用自己脑子里的“常理”判断一下就说“这个是骗子”、“那个又不行”这类话,要用自己的大脑和实践来做出自己的判断,才会有收获和乐趣。
现实和想象是非常大的差距的,我们的大脑不能做出精密仿真,模拟不了精确的实验现象。更别说绝大多数人连基本的磁体实验都没做过,根本不懂很多磁体原理。
大家不用非要做个磁动机,因为功率太小成本太高,没什么实用性。但是研究磁体的乐趣是很多的,享受diy和思考的过程很快乐。我思考故我快乐,我实践故我快乐,结果有时候只是个副产品。

自由能阻力确实的不少的,首先就是实用性,纯磁动机实用性就很低,没几个能到产业化的产品程度。

有些人因为没看有人做出成品来卖就说全世界没有磁动机,自己不肯研究和实践,就靠一种自以为是的逻辑,只能说这找的是郁闷,庸人自扰,或者有人爱以批判别人为乐趣的,或者有人可能是为了想靠发财的,动机也就这些了。
那些觉得自由能郁闷的人就去弄点别的开心的事情吧,搞发明失败的结果往往都是很郁闷的,心理承受力弱不好掺和。

如果谁做出磁动机,只要不肯卖实物给这些庸人,肯定也要被说成是骗子吧。

哎不想扯这些,就是希望大家理性研究,快乐研究,享受过程就很好,更不要自讨没趣。
人都要死,活着就是享受个过程,人生苦短,要多做点让自己快乐的事情。
哈哈  太好了  楼上专家的实验验证了  这个原理是正确的。

我前几天把这个视频传给了一个论坛上的朋友,他买了多个旧硬盘验证了多次,不能成功,弄得我对这个原理很怀疑,现在好了放心了,楼上的专家朋友研究磁力很久了,对实验中遇到的各种变量经验丰富啊

有三个问题问下专家同好。

1.我那个网友说,这块被屏蔽的硬盘磁铁是径向充磁的,磁极在两头而不是在两个大面上,请问是不是这样的??

2.转子磁铁在过平衡点以后,还受不受来自后方的推动力。

3.我设想的基于这个原理的转动机器,能不能保持转动。(1定1转是原理验证,然后来个进化版的4定子1转子的连续转动型号,在然后是4定2转的同步加力转动型号,再然后是4定4转的继续进化版,最后是4定8转的终极高速转动版)

我一直都觉得,磁动机这个东西一直得不到人们的认可(甚至是被很多人攻击),主要原因是倒今天为止都 没有一个完全公开原理和制作要点,可供人们复制验证的,简单好制作的,可以不停转动原理模型机器。

这个问题是大家要研究磁动机想被人们接受,必须解决的问题。有了这种简单可复制的原理验证机,那磁动机就不是和骗子疯子想关联的事物了。

希望专家同好在以上原理验证成功的基础上,再试验做出一个进化版的,尽量的简单,可以保持转动。然后再公布制作机器的要点,给磁动机抹去最后一层的薄纱,哈哈,那楼上的同好可就功德无量了。
不说对外做功,不说多大的功率,也不说实用性。  

转起来,仅仅是依靠磁力不停的转起来,而且大家仿制后也能转起来。就已经惊世骇俗了!!!
首先强调一点,大家一定要明白,这个系统相当于引入了一个中性磁体-屏蔽钢片,定子磁对这个钢片的引力极大的。大家从这个现实开始展开思考。

1硬盘磁铁的充磁非常特别,既是长度充磁又是厚度充磁,正背面看是反过来,就是说一块磁体有4个磁极。

2转子磁铁在过定子磁中点以后,绝对会受来自后方的推动力,否则钢片会被立刻吸住。总结出一个简单的描述方程,关于定子磁、硬盘磁、屏蔽钢三者在进入区和离去区的关系,等我整理好了给大家说。

3我试了单转子磁两个定子磁的,是可以接力转动的,但是手头没有更多够大的定子钕磁或者转子硬盘磁,过几天找回来再说。

4不要以为这个东西做出来就多了不起多轰动,早做出的各种磁动机很多了。大家都是作壁上观而已,人们要么说自己做不出来--是假的,要么说这东西没有实际意义--瞎折腾。

关于磁动机的真伪,我啰嗦很多次了,有不少人弄出来了,而且很多都公开原理和实物,但多数人还是不相信而已。为甚呢?
   看来真理总在少数人手里的,因为大家只相信多数人都相信的所谓“科学常识”,没有开放的思想去接受新理论,更不肯动手去探索未知。

这个实验就很有教育意义, 我们的大脑加那点所谓的科学常识根本代替不了实践探索,现实往往根本不是我们想象的样子。搞研究搞创新,必须有严谨的实践精神和开放的学习态度,必须脚踏实地海纳百川。永远在画地为牢的圈子里异想天开怎么能有实际突破。