科技论坛

[技术] FJK-1和FJK-2燃气轮机建造

我知道建造这个2级发动机要比单个涡轮增压器的燃气轮机需要两倍的努力(甚至更多),并不能保证它能成功运行。
但是我能找到的最大的涡轮增压器是T18,对我来说太贵了。
越大越好! (燃气轮机)

燃气轮机建造

燃气轮机建造

所以,我不是一个巨大的单涡轮增压器燃气轮机,我感兴趣的是2阶段的版本。
如果没有合适的涡轮机叶轮,外部的废气旁通阀是否可以安装在较小的涡轮机叶轮上?

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我有一个备份计划,今天我去了当地的scrapyard,发现这个不错的mil-spec轴流鼓风机的额定电流为300安培,电流为27伏,电流为42安培。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我可以用上面的风扇和两个12伏的汽车电池代替我的交流发电机,而不是汽油发电机。
所以我拿起了一些废物的其他物品。
带有标准Hago喷嘴的HT型火花塞和带有涡流/混合叶片的铸铁燃烧器头。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

和其他有用的项目,如:MIL规格电线连接器和插头和两个重型晶体管,额定电压为1000 V和300安培!

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我可能会使用我的涡轮机的一些项目。 免费的东西现在访问scrapyard总是很好的!

看看我发现了什么...一个真正的JATO火箭发动机!  15 KS-1000 MK 6,它的额定力量为1000磅,持续15秒。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我想我用喷砂的方式喷砂并用原来的东西重新打磨,并用它作为装饰。

这是和Janitrol飞机加热器点火装置(部件号:11C30),输入24伏和1.1安培。
它有一个固态振动器(部件号:12C60-A),24V和60CPS ...赫兹

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

它的工作原理,我知道,因为当我用12伏测试它时,我得到了消除!哎哟! - |
我想更换当前的点火装置,运行230伏交流电,运行电池12/24伏的所有附件(起动器,燃油和油泵,点火)。

我部分拆卸了T1810涡轮增压器进行检查和测量。
这里是我的测量数据,T1810。
压缩机砂轮直径; 感应器74.5毫米,导出器127毫米
涡轮直径; 发射器85.6毫米,诱导器111毫米
压缩机轮毂直径; 21.6毫米
JetSpec的质量流量; 1.47磅/秒 (比VT-50多10%)。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

涡轮机看起来不错,只是我稍后要去掉的一些旧油。 轴自由转动,游隙最小。
我还从一台VT-50上清理了一套“旋转组件”,结果相当不错,很干净。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

清洁前后

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

这里是我的测量数据,VT-50。
压缩机砂轮直径; 感应器73.5毫米,导出器129毫米
涡轮直径; 发射器88.5毫米,诱导器118毫米
压缩机轮毂直径; 28.6毫米
JetSpec质量流量; 1.33磅/秒

奥基我希望会有一个视觉差异,但这很好,我想在650°C设置最大
我找到了一辆二手液压齿轮泵,兰博基尼! 品牌:兰博基尼FUNO,型号:HLPSG / 131DF。
将其拆开,超声波清洗所有的零件并重新组装。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我不能真正找到单位的数据搜索,有没有人知道这个泵? Shurflo膜片油泵如果合适的话,使用这个齿轮泵。

我的下一个项目的第一步!
用于环形燃烧室底板的原始金属件仍然需要在车床上进行一些工作,厚度为10毫米,直径为250毫米。
而来自海洋/工业涡轮增压器的NGV,应该适合对内径116mm(内叶片 - 叶片)距离进行微调。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

清理T1810涡轮,对不起克里斯! :P尺寸对比,Holset HX55与Garrett T1810。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

这里是燃烧器的示意图。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

压缩机轮直径74.5毫米,横截面积约43.6平方厘米
43.6cm 2三次= 130.8cm 2

我对流体动力学等没有任何线索,所以我不能真正评论你的帖子,但很好的阅读!
我想玩SolidWorks,并在观看一些YouTube教程后尝试3D流体模拟器
我有点担心涡轮机和NGV之间的距离只有3毫米。 会不会是一个问题?
涡轮诱导器尖端高度与NGV相同15mm。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我从NGV的背面取一些材料,将其放在涡轮法兰上。 NGV的东西非常强硬,在车床上很难。
修剪不足以将其安装到涡轮诱导器高度。 我不想削减太多的材料,使它太弱。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我想将涡轮分开,并将铸造的圆锥形部分去除到涡轮机和NGV的高度。