科技论坛

[技术] FJK-1和FJK-2燃气轮机建造

今天,我组装了重建的涡轮机,并制造了一个新的喷嘴,结果=更多的推力!

燃气轮机建造

燃气轮机建造

涡轮机突然起飞,把它拖到地板上,幸好它被桌子挡住了。
吸油软管从油箱中滑出,停止了涡轮机。

新的喷嘴直径约64毫米。
在端盖上沸腾(吸烟)的燃油管路处存在“轻微”泄漏。

从现在开始,我想每次运行它的时候都会停下来
我开始改善我的燃油系统。
我移除了那些微小,漏水和脆弱的4毫米燃料管线,并希望用坚固的10毫米管线代替它们。

我还用一个针阀替换主燃料喷嘴的球阀,以便在打开时更好地控制。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我把长的燃料喷嘴座和银钎焊的3/8“接头切开,这样我就可以将90度的压缩力安装到螺纹接头上,从而减少了整体高度。
我使用BrazeTec CoMet 5600 U,含有56%的银,熔点为620-655摄氏度。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我还添加了VFD“变频驱动器”来控制我的230V AC(50 Hz)燃油泵。该单位是一个0.37千瓦小型默勒DF5。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

在10巴40赫兹100%转速,我编程单位,使其在10秒内从怠速(25赫兹)加速到最大(40赫兹)&在5秒内从最大减速到零避免突然的温度和压力变化。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

该单元是高度可定制的,可以通过例如Arduino板。
我的下一个项目将是编程我的Arduino板来使用它作为FADEC。我正在收集缓慢的电子部件,如:光电隔离继电器板,热电偶接口,液晶显示器,双向电平移位器和螺丝盾。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我还添加了一个3米长的“恐慌按钮”,所以如果出现任何问题,我不能杀死涡轮机。 :D我应该从头开始!

新的燃料歧管安装。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

之前                                                                           之前

看起来好一点,但首先应该更安全。

今晚我测试了新的燃料歧管。 针阀更好地控制流向主燃料喷嘴的流量。
我也做了一个推力阅读。 在我把喷嘴从80毫米缩小到64毫米之前,它的推力是16.3公斤或36磅。
今天的推力读数是41磅或18.6公斤。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

这比JetSpec的计算大约是39.2磅或17.8公斤

涡轮运行非常稳定,转速达到100%,具有“最佳”推力和温度。
现在我可以专注于Arduino板,并希望将其变成FADEC。

这里是前面提到的turbo的一些图片。
我在当地废料场找到了:约60毫米的导流板和约96毫米的导流板。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我喜欢像Sven的项目那样将反向环形燃烧器栓在涡轮上的想法。
我想在我的下一台DIY燃气轮机中,我希望复制一些Sven的燃烧室设计。
我目前有3个涡轮机,我可以使用该项目。
     加勒特TA5101
     Holset H2D
     Holset 4LEK

昨天我拆开了Holset 4LEK涡轮检查和超声波清洗内部零件。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

轴承的轴是14毫米,轴是11毫米,16毫米的六角螺母,比我的Garrett TA5101涡轮机厚约2倍。
而推力轴承的厚度是TA5101的两倍。
坚实的内部零件

压缩机背板与铸模铸造。 隔热罩是铸铁。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

组装。
涡轮状况良好,没有杆身轻松旋转。

我慢慢地开始为我的FJK-2建造一个动力涡轮机
今天,我完成了一个粗糙的级间喷嘴。 我没有一张纸,所以我敲了四块平板并焊接成锥形。
入口为75毫米(3英寸),出口为180毫米(7英寸)

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

下一步是定子叶片等。
因此,我收集了电子零件,建立了一个基于Arduino板的FADEC单元。
     Arduino UNO板
     具有8个光电隔离继电器的继电器板
     MAX31855热电偶到数字转换器
     4位3v到5v电平移位器
     16x2液晶显示器
     螺丝板
     3v / 5v电源板
     两个2N3055功率晶体管
     三K型热电偶
     一些舵机
     一袋不同的电阻
     12v 1/4“电磁阀
     十个555定时器IC的
     230V变频器
     激光RPM计数器
     5v MAP传感器

我已经有一段时间没有碰到我的风机了,我一直在用车上的ECU进行调整。
我设法打捞两个在内部条件好的大老涡轮增压器。
康明斯发动机的国际卡车标准康明斯VT-50和卡特彼勒发动机奥什科什机场消防车的Garrett T1810。
我的计划是用这些涡轮增压器之一升级我的FJK-2涡轮机。
这里是涡轮增压器,VT-50红色。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

T1810有一个类似的压缩机外壳与VT-50的扩散器叶片,但从进气口顺时针运行。
压缩机轮是不同的,T1810有一个更大的电感面积,但似乎有相同的直径与VT - 50。
带有16个刀片的T1810和带有20个刀片的VT-50。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

涡轮机轮也不一样,T1810有11个叶片,VT-50有13个叶片有“切回”?

燃气轮机建造

燃气轮机建造

涡轮机入口尺寸不同,T1810涡轮机壳体具有A / R 1.0

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我有一个想法或梦想,最终建立一个动力涡轮机的DIY两级燃气动力涡轮发动机。
这个想法是使用两个不同大小的涡轮增压器和一个动力涡轮机。 基本上是DIY三轴燃气涡轮发动机。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

目标是提高效率/降低油耗。
这是我的引擎示意图。 下面是一个商用三轴燃气涡轮发动机,普拉特和惠特尼加拿大PW100的示意图。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

PW100发动机是3轴涡轮螺旋桨发动机。 它有两个径向压缩机连接到自己的涡轮机(2轴气体发生器)+两个动力涡轮机/轴。
我的插图使用与PW100相同的配置,但使用涡轮增压器。 我收集了一堆不同大小的涡轮增压器。