科技论坛

[技术] FJK-1和FJK-2燃气轮机建造

Shurflo泵,从eBay 8000-443-136 75美元。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

数据:
     12 VDC
     40-60 PSI可调压力开关
     1.8 GPM流量
     Santoprene®隔膜
     在90W功率下

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

但内部阀门是EPDM型(白色),不适合油类,所以我还订购了Buna型阀门(黑色)。
600W / 220V手持式钻机/动力转向泵设置和15毫米铜管。
当时我不能出去测试/运行我的涡轮机,因为天气很糟糕...下雪和高达50米/秒。大风!

今天,我为我的涡轮做了一个更强大的火花点火器。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

首先我做了一个脉搏。
点火器是由一个常规的12V功率继电器,闪光继电器和一个汽车线圈。
它以每秒2-3个脉冲的良好火花很好地工作。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

这是Anders Johansson的电路图

我也做了另一个版本,水星雷电IV高能点火模块。
这是非常强大和简单的做法。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

这是电路图。

今天,我已经拆除了钻机/动力转向泵装置和大部分铜线,并安装了新的ShurFLO泵。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我还用更大直径的软管替换了涡轮机油回油管路,并为其制造了隔热罩。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我把燃油泵在压缩机和燃烧室之间移动,所以我做了一个隔热罩。
加压燃油管路比以前只有1/3的长度,更加坚固。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我从火花塞上切下一些线,以获得更长的火花。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我一直忙着重新布线所有的开关和电线。
今天我做了一个测试,看看新的油泵如何执行和其他调整。
在10-15分钟内,油泵在4巴下运行良好。运行时间。
但是燃油压力/泵...有问题:|
通常情况下,最大燃料压力将在12巴左右,但今天只需要5-6巴左右,压力表针就会弹起来。
1巴和EGT,当燃油压力缓慢下降到3巴和P2压力刚刚超过0巴和约30,000转时,大约430摄氏度,几乎没有自我维持。
我认为燃油泵是失败的。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我拆卸了燃油泵,当我清除了所有的颗粒后,在小燃料通道中发现了一些污垢。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

重新组装。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我想重新安装水泵,如果清洁工作得到帮助,很快就会看到。

当我测试涡轮时,我使用的是A-1喷气式飞机,而不是我通常使用的普通柴油。
更低的粘性射流A-1是压力降的原因吗?

当我看着发动机时,我的愚蠢跳跃没有经历过这个尖端。距离喷嘴2米。
压缩机轮子撞击时被撞坏,无法存活。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

轴承感觉正常,自由旋转,轴不弯曲。
我有一个备用的压缩机轮。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

4年,它被储存起来。
但今天我决定再次测试我的涡轮机。我再次用Jet A-1试了一下,但是这次我把它和5%的汽轮机油混合起来,看看燃油泵是否能提供与柴油相同的压力。
BP Turbo Oil 2380

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃油泵以96,000rpm运行(超速约3%:P)。

Holset H2D的数据:

压缩机轮,64 / 94mm,45修剪。

铬镍铁合金涡轮叶轮,77 / 86mm,没有“削减”刀片。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

约1磅/秒的流量,与Garrett相同的流量,所以目前的燃烧器尺寸应该是可以的。

我想我可以牺牲一点力量来使它更加紧凑和稳定。

我找到了“警笛”噪音的原因...我忘记拧紧压缩机出口处的软管夹。X_X
裤子让空气出来,发出警笛声。

今天我用鱼鳞做了一些推力测量。

推力:约16公斤或36磅的推力

EGT:540摄氏度

P2压力:1.1巴
当我微调喷嘴的尺寸时,应该多加一些推力。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我决定重建涡轮增压器,因为在这种情况之后有一些轴向和侧向的打法。
涡轮盒里充满了积碳,套管也被磨损了。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

来自Garrett的新改造套件:型号T45,部件号468132-0000

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我清理了超声波清洗机中的所有部件,结果非常干净。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

完全组装的墨盒,现在转子旋转得更好,几乎像球轴承涡轮!