科技论坛

[技术] FJK-1和FJK-2燃气轮机建造

我清理了肮脏的7.5 gph燃料喷嘴

燃气轮机建造

燃气轮机建造

清洁之前

燃气轮机建造

燃气轮机建造

清洁后
这太神奇了。
我想要新的燃料系统。

我正忙着修改FJK-2
我用普通的吸尘器电机,一些塑料管和一个单向阀,制造了一个固定的起动系统。 丑,但工作正常!; d

燃气轮机建造

燃气轮机建造

当我启动真空发动机时,单向阀通过燃气轮机关闭和推动。 当燃气轮机启动和翻转时,单向阀自动打开。
我在FJK-1上使用相同的系统,没有任何问题。
我想稍后让系统更紧凑。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

压缩机出口上有一个新的加强型硅胶软管。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

所以我还没有做到。 后来我想根据TOT温度找到正确的尺寸。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我做了一个短的(室内)D测试与小预热/启动燃料喷嘴。 外面正在下雨,呵呵!
启动马达运转良好,无起动电机运行,TOT约320摄氏度(不能自行维持,燃油喷嘴太小)

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我今天测试了FJK-2,运行良好。
密封,因为它是泄 漏空气/吸 烟
我必须为油 冷却 器找到一些风扇,目前我正在使用一个小 瓦 特PC /服 务器风扇(没有足够的空气流量)。
在全燃料压力下,最大TOT温度为580摄氏度。
在全燃料压力下,燃料 流量一定是13-14G P H。
测试运行后,涡轮和喷嘴非常干净,有光泽。

端盖漏气。
这是我的启动程序:
    油泵,开
    调整油压至2巴。
    检查球阀的主燃料喷嘴是否处于关闭位置。
    燃油泵,打开
    将燃油压力调节到最大值,大约14+ bar。
    火花点火器,ON
    燃料溶胶,ON ...等待温和的噗噗声。 (点火)
    启动马达,ON ...调整到1/4速度。
    火花点火器,关闭
    等待几分钟来加热机油/发动机(TOT温度约350摄氏度)
    调整油压至3-4巴
    调整燃油压力到7巴左右。
    起动马达全速。
    慢慢地打开主燃料喷嘴的球阀...非常大声!
    发动机打开并且单向阀自动打开。
    起动马达,关闭
    检查油压并根据需要进行调整。
    引擎是自持的!
我想再次测试引擎,并采取一些图片/视频和数据。

我删除了调节器部分。 这是一个弹簧加压卸压阀/活塞。 不是特别难,我只用两个手指就可以压缩它。

气轮机建造

气轮机建造

气轮机建造

气轮机建造

当我压下活塞/弹簧时,压力槽/孔就可以看到。

我想停止压力倾销。
我想钻一些洞。

FJK-2第二次。
那是在晚上/黑暗和寒冷,零下5摄氏度。
FJK-2运行良好,易于启动和后台运行。
     P2压力:1.5巴
     燃油压力:12巴
     TOT温度590摄氏度
     燃料流量:〜13 GPH
     油压:3.5巴

燃气轮机建造

燃气轮机建造

但是,就在之前(2-5秒),我把发动机关闭了一些奇怪的噪音...>
我发现压缩机轮摩擦了房屋并做了一些标记。

我从eBay收到了我的新艾里逊劳斯莱斯250,第三涡轮机轮
它看起来非常酷,状态良好!
车轮直径约190毫米。
刀片高度约32毫米

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我仍然在等待Garrett TA51涡轮增压器的维修包。

我今天终于拆了我的风机。
我发现涡轮被熔化...

燃气轮机建造

燃气轮机建造

当压缩机轮由于磨损的轴颈轴承和失效的推力轴承而开始摩擦壳体时发生。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我很幸运找到另一个加勒特TA5101涡轮增压免费得到了

燃气轮机建造

燃气轮机建造

这是新的捐助涡轮旁边融化的涡轮叶轮。

我清理了新的涡轮,并将其安装到框架上。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

涡轮几乎准备好被测试
涡轮机的新名称,FJK-2B

我打算让我的涡轮机更紧凑。
我想重新安置燃油泵和点火器并将它们安装在燃烧器罐上。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我今天测试了5次,没有任何问题。
良好的油压(4.5bar),稳定的P2压力和EGT温度。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

燃气轮机建造

以下是今天测试的一些数据。
燃油压力(bar)P2压力(bar)EGT温度(摄氏)
6 0.6 410
8 1.0 450

我认为我的燃油泵在13巴时达到最大0.5gph + 9.5gph的喷嘴,但是我接近650摄氏度的最高“安全”EGT温度。
EGT温度650摄氏度,P2压力更高...?

我修改了我的起动机引擎,使它更紧凑。
在零下10摄氏度的室外温度下,涡轮机开始使用海峡柴油燃料和火花塞轻松搞定

我的点火线圈位于燃烧室顶部,带有支架,根本不会变热。
距燃烧室和空气管5厘米的距离。那么我认为,我的燃油泵不应该变暖。

涡轮叶轮看起来很干净,在今天的测试运行后有一个颜色。

端盖仍然漏油,回油法兰有一些空气和少许漏油,应该很容易修理。
而我想尝试一个12V齿轮油泵,有什么建议吗?

我使用乐泰5926硅酮密封胶来防止端盖泄漏。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我希望这工作

我想尝试将燃油压力调整到建议的4.6巴(Garrett数据)。
我想安装它,所以我不必根据P2压力和油温“不断”调整油压。

燃气轮机建造

燃气轮机建造

我从一辆当地的卡车公司购买了一台斯堪尼亚直流11发动机的Holset HX50涡轮增压器。
它应该流动0.75kg /秒。 空气(Holset数据)
这个涡轮适合DIY燃气轮机吗?

我在寻找有关注水的信息,我为此:
0.6水燃比或总空气流量的1.15%(对于典型的重型燃气轮机)
有没有人尝试在DIY燃气轮机注水?