科技论坛

[求助] Savonius S形风力发电扇叶参数探究

我最近阅读了片百度文库里的文章,《Savonius风力机的适用性分析》,里面对于风力机扇叶参数最终答案是:
1.两片螺旋形S风轮转化率比三叶片高

2.在扭矩为90度、180度、270度和360度风轮中,扭角为180度风轮的转化率最高
3.偏心系数为0.3的螺旋形S风轮的性能优于其他。

4.高径比为6的螺旋形S风轮性能优于其他

5.扭角为180度,偏心系数0.3,高径比为6的两叶片风轮,其风轮转化率在叶尖速比为0.75时达到0.20

对于其中第4项里的“高径比”不太了解,其高肯定是垂直风叶的高,而其径到底是扇叶的每个叶的直径还是整个风机旋转直径呢?
(如附图中,应该是大D还是小d)请了解的专家解答一下,不胜感激

Savonius风力机的适用性分析.pdf

343.96 KB, 下载次数: 133

哈哈,我自己找到关键词了, 原来是旋转直径
应该是D吧。

谢谢,按照那个比例计算,如果是300mm的直径,扇叶高度估计有1800mm,感觉好高的样子
不是吧!你看淘宝卖的一般直径是高度的一半,不可能是6倍。另我看的其他资料偏心率应该在0.8-1.5