科技论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: 顺意动

[原创] 取消变速器的机控发动机汽车

你的问题我已经回答了,简单机理和复杂机理是热力学的研究方法之一,改造的车和玩过的车应该够你开,么坏的离合器片算一两个扭矩陡坡的比值应该还行吧,你也知道你的车将压缩比提高到14一定会爆震。而我的车压缩比提高到15就不会爆震。你有本事就查到汽油在25个大气压下的自燃温度吧。

能发这帖子显示楼主连小学程度的数学与常识都不足,一般车辆的一档与最终档减速比约4倍,爬陡坡也得加足油门冲,与高速行车时引擎转速差不了多少,燃烧室里头都需产生已定排量的最大爆炸压力,爬坡时所需的扭力与高速所需的最大马力根本与燃烧不相干,只能由变速箱改变减速比

若提机械结构;楼主只能更无知了!改变曲柄长度使活塞冲程加大转速相对降低可提高曲轴输出扭力,但此举比增加的变速箱成本高出许多还伴随其它物理性質损失如发动机体积加大,震动加大- -等
发动机会不会爆震需有实体模型验证,不是光靠嘴发炮,玩过造过多少车也不是嘴炮能证实,就算压缩比能提高到宣称的数值,扭力只增加区区不到3成,离4倍减速比天差地别,而且这是功率增加,与行车所需速比变化无关

你说的是有一定道理,但要搞清楚道的来源和理的出处还是花费一定智慧的。因扭矩需要克服阻扭矩汽车才能启步,上坡就是阻扭矩增加,而发动机的扭矩依靠转速,而转速升高增加的扭矩会被连杆机构摩擦阻扭矩消耗直到闭锁。当怠速高转产生最大输出扭矩,大于阻扭矩时,离合器合上车能起步。

你还是先去看看扭矩与马力书籍图表与基本机械原理吧!  发表于 2017-6-14 12:50

怠速高转扭矩大于阻扭矩含有限超载及有限上坡之和的1.3倍的发动机是不用变速器的,增加扭矩和增加功率的方法是不同的。
你用制冷机冷却空气,提高压缩比使其压力达到25个大气压,控制气缸温度,看看应该知道燃点了。也请有条件的先生帮忙试试,谢谢
还知道扭矩与扭力的区别?
支持楼主的创新行动,
于新 发表于 2017-7-3 18:25
支持楼主的创新行动,

谢谢您了,一般的卡丁车是没有变速器,想专研究发动机的人太少了。连汽油燃料在各种边界条件下的燃点都没有,何来提高汽油燃料的利用效率呢?
我的机控发动机为什么要用混合气均匀度控制器,因为气缸内存在活塞环槽低温区,钢壁熣熄低温区。汽油分子的大小不一,在最均匀的情况下,最大的一个汽油分子C12H24在被36个氧气分子和150个氮气分子围在一起,形成直径100纳米的球体,如果有八个汽油分子粘着一起,将会有288个氧气分子和1200个氮气分子形成200纳米直径的球体,它们会由内层氧气与氢化合生成水气并且形成碳化提升温度,第二步中层的氧气与碳生成一氧化碳并进一步提升温度后,第三步外层氧气需要穿越50纳米还是100纳米的距离就由混合气均匀度决定了是否全部生成二氧化碳。这还是理想的情况下。如果空燃比大则距离还要长。
从发动机的转矩特性来看,问题就很简单了