科技论坛

[原创] 取消变速器的机控发动机汽车

wyym111 发表于 2016-5-16 16:05
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

是由于发动机动力在低转速太低,以及用转速来控制扭矩力和功率。
现用进气压力控制扭矩力和功率并用转速辅助控制扭矩力和功率。就完全取消了了变速器
老农夫 发表于 2017-6-7 08:36
电摩就没变速器,平路下坡效率高,可到了上大坡上长坡或重载,就等着烧电机吧!

那是电机功率不够用,可用双电机效果好。
这个设想最大一个问题,没考虑扭矩的要求,低速时候,是放大发动机的低速扭矩,而高速段是缩小了扭矩,实际上关联关系不是两个,是三个,所以楼主的想法有点难!
真正能实现不需要变速箱的汽车,按照现有动力来讲,可能还只能用电机,电机的有点,可以用电路来同步控制电机的转速,扭矩,甚至可以短时间内的超功率运行,而发动机是做不到的
hz573 发表于 2017-6-12 13:37
这个设想最大一个问题,没考虑扭矩的要求,低速时候,是放大发动机的低速扭矩,而高速段是缩小了扭矩,实际 ...

谢谢您的指教,
您按现在的内燃机的工作原理的理解是非常准确的;发动机的功率,扭矩与转速成主要关系;需要变速器调节功率与负荷。
假如发动机的功率,扭矩与转速无关;是不需要变速器的。如电动机;可靠电压与电流调节功率扭矩。
我的内燃机已试用了两年,以进气压力和空燃比调节功率扭矩为主,转速调节为辅。配合离合器的半离合功能在市区是可以胜任的。用四挡相当于直连使用在全工况(市区)。
无知俱乐部,肉麻当有趣
hodala 发表于 2017-6-13 19:36
无知俱乐部,肉麻当有趣

看来您是比较高水平的发动机技术,弱弱的问一下,汽油的燃点与压力的关系曲线图您一定有的,请您查一下汽油与空气的混合气在15个大气压,20个和25个大气压下汽油的燃点,没问题吧。
顺意动 发表于 2017-6-13 20:56
看来您是比较高水平的发动机技术,弱弱的问一下,汽油的燃点与压力的关系曲线图您一定有的,请您查一下汽 ...

我在车厂时就在引擎研发课搞引擎,一半时间花在动力实验室测试引擎,其它时间拆装试作与道路测试
你学过热力学吗?你造过车玩过车吗?你知道车辆行驶平地与登陡坡所需扭力比值吗?你知道啥叫爆震吗?
你是搞过汽车的,有简单机理研究需要的15个,20个和25个大气压的汽油的燃点。如要复杂机理研究的燃点就困难了,既要考虑油品的各种元素的分子含量和结构,空气的湿度,以及容器的大小和形状。我非常想找到相关数据。它是控制爆震的基础,可以尽可能的提高压缩比,提高热机效率。

你以为全地球人都笨没想过提高压缩比就你一人想到了!同永动机一样,别人能做的正事做不来只好钻牛角尖骗骗无知群众  发表于 2017-6-14 10:02
同宣称发明节油器或永动机者一样,都是些不学无术街头卖膏药骗骗乡民大妈之流
你想多了,汽油在15个大气压下的燃点,只是一个物理特性,有做过该试验的就应该有资料,只是数据量很大,试验成本太高,我没本事做,你能说就说,不知道也不丢人。

27#问你的简单题都答对了再扯吧!  发表于 2017-6-14 10:55