科技论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: 顺意动

[原创] 取消变速器的机控发动机汽车

顶你!辛苦了~
不错。值得学习啊,顶一个
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
超值强帖,帮你顶,^_^
希望大家发表自己的看法!我先赞成一下
考虑理解的方法,
补充部分解密:何为功率前移,因发动机的功率与转速是递增相关关系。所以将起步500转/分,汽车速度10公里/小时,从功率25千瓦提高到35千瓦。简单的办法了加装电动增压器。

gbokw 发表于 2016-3-19 08:26
希望大家发表自己的看法!我先赞成一下

不好意思,我回不了消息,可到顺意动吧看高校低排的机控发动机技术
楼主的设想是不错的,其实汽车起步的时候不需要多少动力的,大家都推过车吧,1马力都不到,可是现在的变速系统在这么低的动力要求下,百公里要10个油,充分说明现在的变速系统有缺陷
离合器的设计是用来配合变速箱的,既然不要变速箱了,就用别的机构来代替离合器。

十几年前,我拆过一台光阳100的摩托车,那里的用的传动机构是甩盘,利用转速来控制摩托车的速度。到现在我还记得这个结构,很科学,有三级甩盘变速。
电摩就没变速器,平路下坡效率高,可到了上大坡上长坡或重载,就等着烧电机吧!