科技论坛

扫一扫,访问微社区

[原创] 杠杆借力装置

图3是整个创意的图示;
图为重力杠杆由A,B两段和支点组成 。 图5为重力杠杆下落A段打击借力杆
支点产生向下推力使轮子运转。
图4为重力杠杆下落与借力杆发生打击做功 我们假设重锤是1KG
重力杠杆A段与B段长度比为10:1  那么B段向上与借力杆M之间的打击重量
就是10KG  支点G所承受的重量就是20KG 如果用N来定的话就是
20N的力 推动轮子转动。
   我的这个创意希望对广大的科研朋友有所帮助;大家可以交流
可以改进 。                                                                     

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4

图5

图5

肖典

肖典
不会实现的
有可能的,,,
重力杠杆顺时针转动,借力杆逆时钟转动,在重力杠杆下落时冲击“借力杆”,推动轮子转动。
需要解决的是;
如何让每个重力杠杆在自由落体时刚好撞击借力杆;
陨落哀殇 发表于 2013-9-13 21:46
有可能的,,,
重力杠杆顺时针转动,借力杆逆时钟转动,在重力杠杆下落时冲击“借力杆”,推动轮子转动。 ...

这只要找到借力杆的合理位置就行
我把这东西 发出来就是让大家一起去做 我的能力有限做不出精确的模型
zbj2001cn 发表于 2013-9-13 14:35
不会实现的

你怎么这么肯定
刚启动的时候还可以转动,稍微快一点的时候,由于离心力。重锤全部向外展开,会打到借力杆的
ufo 发表于 2013-9-28 18:14
刚启动的时候还可以转动,稍微快一点的时候,由于离心力。重锤全部向外展开,会打到借力杆的

你把图看仔细了再想想  再回复好不
先做好一个模型,大家就没有争论了。。我看好你哦。。加油
其实我们国家 真的让我很无奈 哎见怪不怪 奇怪必败 仅此一谈 其实我不相信 国家没想到自由抽水 抽取地下水 恐怕是维护资本经济 才没这么干 应为国家从不与人谈 等我有了钱 我自己造个飞行器 离开这个无聊世界 应为我不想当国家的一个经济数据