科技论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[视频] 我也传一个我近期做的盘式无铁芯发电机的视频(3000w)

sbdx_01 发表于 2013-7-2 01:39:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

dengweiusing 发表于 2013-7-3 09:25:35 | 显示全部楼层
怎么看不到东西呢?
 楼主| sbdx_01 发表于 2013-7-3 14:18:24 | 显示全部楼层
你的计算机的浏览器有问题!,
aizj 发表于 2013-7-3 16:02:09 | 显示全部楼层
听。那逆变欢快的小曲。。。直接用逆变接负载测试发电效果我也这么干过。。。
 楼主| sbdx_01 发表于 2013-7-4 00:32:28 | 显示全部楼层
:lol
aizj 发表于 2013-7-4 10:30:52 | 显示全部楼层

我也试发一个:)
aizj 发表于 2013-7-4 11:41:53 | 显示全部楼层
交流一下参数,因为测试平台没有搭建完成,只有手动摇转粗略记录下。
1、1.0mm漆包线,70匝,空载最高电压16V。(手摇得出)
2、1.0mm漆包线,128匝,空载最高电压26V。(手摇每秒一转时12V)
3、0.8mm漆包线,170匝,空载最高电压65V。(手摇每秒一转时24V,10米/秒风速下测得65V)
 楼主| sbdx_01 发表于 2013-7-4 14:03:23 | 显示全部楼层
好的,我的是24对钕铁硼磁铁,18个线圈,磁铁转子盘直径34cm,线圈直径1.06mm,151匝,发电机达到50赫兹,理论值是125转/每分钟。
aizj 发表于 2013-7-4 15:50:55 | 显示全部楼层

所处环境一般处于微风状态,风机转速较低。
最初的磁转子为12极,共使用24块30*20*5 N42 钕铁硼强磁,线圈盘都为三相星形接法,共9个线圈,每相三个,共做了三个不同规格的线圈盘用来比较。暂时这个试验结果不太理想。
 楼主| sbdx_01 发表于 2013-7-5 01:31:12 | 显示全部楼层
转子是3mm厚,直径34cm的钢板二块,磁铁24对,一共使用48块钕铁硼强磁,定子线圈盘的接法是可以改变的,可以是星形接法也可以是三角接法,共18个线圈,每相6个,线径1.06mm,共用漆包线3.9kg,每秒一转空载交流,线电压电压60伏左右,计划是风速10米/秒发出220伏的交流电压的。