科技论坛

[原创] 我设计的世界上第一种水陆空三栖的飞行汽车

呵呵   挺好的,真没想到你那轮子是涵道风扇的
流线型 发表于 2014-5-17 00:58
rhino  3维软件,中文简称犀牛,建了模转成2维线条图

多谢,常联系
加以改进还是不错的设计,楼主加油
g8811179 发表于 2014-5-18 15:00
加以改进还是不错的设计,楼主加油

谢谢,加以改进是不错的方向,
轮子加工难度比较大 目前基本做不到这样的加工除非你才用电动机驱动  建议风扇单独设计  
变换机构太多,这得多大功率才能飞起来?另:飞行汽车为什么非得将就汽车来试计呢?
有两栖就不错了!三栖本身汽车功能时候需要有抗震各项疲劳,当中还要改变形态再做功!尤一个汽车轮胎变速机构突然提高到高转速的涡压推力!想想就不可能了!人家新西兰人做一个双涵道的就花去几十年时间!想想双涵道的其中一个涵道直径比你的轮胎可要大多的多啊!人家用的可是200马力的发动机啊!你打算用多大马力呢!?可以实现!问题以你这个设计方案是不行的!机构变数过大过多发生事故容易多!其实我已经想到了一个做成三栖能力汽车的捷径!用动力滑翔伞加上两栖全地形车!这个才是三栖可行性很高!不用变来变去!避免发生机械性错位!呵呵!这个是我的点子哦!可不要照抄我的创意哦!呵呵
美国人已经开发了实用的三栖飞机,你很有志气,值得赞扬,虽然你的设计不完善,但是希望你能把它继续改进,尽量吸取其它三栖飞机的优点,来改进你的设计
多学 多研究 就知道不行。
轮胎做为承力运动部件 还做为涵道部件。机构上问题大的很。安全性就别提了
多提概念是很好的。有可行性的概念才有生命力
这涵道发动机只有电动方案才可能实现。不过话说回来,如果真的实现了,汽车和船这两项功能也没什么需要了。飞就行了。