科技论坛

扫一扫,访问微社区

[信息] 山东利用太阳能热水器改装太阳能集热器之一

大家对太阳能热水器众所周知,但是如何把它改造成太阳能集热器呢,在

在广阔的农村 或者城市的楼顶上都会有太阳能,但是在农村太阳能热水器不光是用来使用生活热水,还有一个就是在冬天的时候用来喂猪,就是晒出的热水直接兑饲料,这样拌出的猪食 热哦呼呼的,

所需材料 :  一个旧的太阳能热水器 ,3-400元左右

铜三通  根据太阳能管子的数量计算,15根管子就是15个三通

如图 :
或者这个样子的哦

就是里面没有内丝的 三通
三通的直径根据 能接上不锈钢管的直径为合适,,不锈钢管的长度与太阳能管子的长度短一点,

把 太阳能集水箱的一头切开,然后把玻璃管子拆掉,用三通和不锈钢管连接起来

如图   
就是把不锈钢管子套进玻璃管子。这样从外部往里送风,然后加热,后引出热风,然后风干 所需要的食材,估计冬天取暖也可以。  
有人想做吗  或者大学生做设计毕业论文的, 或者谁想出资 我来试验,然后发到论坛里,所需费用,达到的热度 和风干食物的效果,这样一来既能节约能源,又能提高农村的食材加工水平,可以加工果脯,新鲜的桃子杏子  樱桃 等卖不出的果实加工成果脯  来提高农产品的价值,带动农民增收,
同铜管成本太高  选择 好一点的穿线管就可以,镀锌的那种 !避免使用塑料管,
就直接用那个黑玻璃管子吧,比铜管好的多,改装得没有原来的好呢,是吧。
你这路有点偏了,太阳能烘干很多现实应用,烤黄烟什么的,几十年前都做过
太阳能加热空气,用这种太阳能的细集热管是效果不好的,
都是大型的方箱子,面积有几十平方米,
"这样拌出的猪食 热哦呼呼的"
考虑过猪的感受吗?
哈哈~~~