科技论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: 三足赤鸟

[信息] 转—俄罗斯旋翼机图片

非常喜欢啊  猎鹰 很Q 呵呵
不好意思 网站反映慢 一下回了好多帖
国外的技术要好的多,群体也多!国内才兴起几年!差距啊!!!!!!!!!!!!!!
样子不错哦!
灰常灰常的好!
lovecat99 发表于 2012-6-22 09:33
麻烦请问这种起落架是什么材料的

怎么做呢

属于弹簧钢板类。自制时可选用适合的汽车减震钢板代用。加工时钢板两端需先进行退火(热处理)工艺处理,之后再折弯,折弯定形后仍需需再经过淬火、回火(热处理)等工艺处理。热处理是很专业的,1、需要专用高温盐炉(定温)2、需要有经验的人员操作,特别是淬火过程,否则很难恢复到原有(未热处理)的钢性。
不错 哈哈哈 不过楼上还是多穿点吧 天冷了
lovecat99 发表于 2012-6-22 09:33
麻烦请问这种起落架是什么材料的

怎么做呢

在其他论坛上听朋友介绍说是特制的复合材料制品,好象是玻璃钢的,有一定的韧性并且像楼上朋友说的那样,可以起到减震钢板的作用,不过如果使用汽车的减震钢板改装应该可以用,但是有点重了,咱没有具体接触不好说。
但是十几年前在外搞面粉厂安装工程时候,那个面粉厂车间的加工流程里使用的新式高方筛吊杆就是几根两米多长,但是直径2公分左右的玻璃钢棒,据说比以前使用的老设备使用的是钢丝绳吊挂更可靠并且使用寿命也长些,因为老式的钢丝绳悬挂有个弊端,就是钢丝紧固处的钢丝容易产生金属疲劳性断裂,通常断丝超过5%~8%就要更换这根钢丝弦绳,整个高方筛的筛体都是钢制框架大概就像个两米×两米×两米的立方体,依靠中心很大的钢制偏心轮实现水平摇摆,周边是设有安放木制筛格的筛框,一圈都是钢板包裹,总重量没有一吨以上总也差不多了,这个大家伙就是通过玻璃钢吊杆吊挂在钢梁下,通过电机驱动筛体中心的偏心轮使整个筛体水平摇摆,摇摆幅度大约有十公分左右,这个幅度的摆动和回位都是通过那几根玻璃钢棒的弹性变形来实现的。
好看,哈哈,过瘾
真是不错,谢谢分享!